Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас









Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > История Анархизма

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 22:56   #11
Socrates
Форумчанин
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 844
Сказал(а) спасибо: 188
Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от katran2 Посмотреть сообщение
Меня умиляет, что вы настучали целую лекцию, опровергая мой тезис, который я не выдвигал. Но, вот, что точно справедливо - никто не позволит хозяину фирмы завышать свой уровень риска в сверхприбыли. Я вам советовал ознакомится с опытом Семлера. У него работники сами назначают себе зарплату, участвуют в обсуждении распределения прибыли. А все что остается - его прибыль. И прибыли растут: Семко от годового дохода 34 млн. в 1994 году пришла к 212 млн. в 2004.
Вы его, тезис о риске, не выдвигаете, а избегаете. Я просто указываю, что вы путаете причину и следствие. Вы считаете, что в свободном рынке уровень риска и прибыли определяет не спрос, а какие-то определённые схемы ограничения и перераспределения. Что такое сверхприбыль, кстати? Как и кто её определяет? И почему гипотетический хозяин фирмы должен терпеть такой произвол? Его силком будут держать? ))

Семко не знаю, но что-то мне подсказывает, что это, скорее всего, агрикультурная организация где-то в России, не так ли? Производящая ограниченный ассортимент узко специализированной, то есть легко учитываемой, продукции для небольшого рынка? Интересно, прав ли я.

Теперь смоделируйте по той же схеме работу Simmens’а , Alcatel’а, General Motors'а, Indian Metal, Mitsubisi. и объясните себе, как практически такое будет возможно.

В мире имеются компании, основанные на кооперативных началах. Их никто не запрещает. Но не случайно же они занимаются узкоспециализированной деятельностью, без необходимости особых инноваций – например, солидную деревянную мебель. И одно дело разделять риск совладения маленького авторемонтного гаража, другое транснациональной корпорации. Те, кто хотят, и так приобретают акции и опции любых компании и инвестиционных фондов. А другие просто идут в казино.

В технологичных отраслях , к примеру, определить наперед ничего толком невозможно. Риск, и честно говоря, тупая удача. Microsoft был аж третей компанией, которой IBM приложили делать операционную систему. Поэтому, управление и планирование методом референдума, никогда не даст ничего хорошего. Здравомыслящие люди натурально избегают риска. Но без риска за вечно меняющимся спросом не угнаться.
В общем, как я спрашивал как-то Сидорова-Кащеева, сможете ли вы построить супертанкер и почему? Или переплюнуть Стива Джобса?

Но при чем здесь анархизм?
За лекцию – пожалуйста.
Socrates вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.



Реклама:


Перевод: zCarot