Цитата:
Сообщение от Socrates
Увы, как и Сидоров-Кощеев, вы упоминаете теории и бросаетесь якобы научными терминами, но не в состоянии внятно ответить на вопросы. Вы также как и он избегаете конкретики.
|
Вы, что, реально надеялись, что я стану для вас расписывать схемы анархической работы крупных корпораций? Вы в своем уме? С какой стати я на вас столько времени должен тратить? Довольствуйтесь принципиальной схемой.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Для нас же, не знакомых с секретной экономической наукой, известной, похоже, только избранным, вопрос стоит просто. Как все изменения жизни, которое нам предлагают, делают её лучше для нас, и какую цену нам придётся за это платить.
|
Делают просто – увеличивают доход до максимально возможной стоимости затраченного труда. Вы тему не читали, уже не помните о чем писалось в начале? Вам придется платить только самосовершенствованием и увеличением самостоятельности. Если конечно вы не Гейтс и не Сорос.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Ваше определение сверхприбыли, это, по-вашему, научно или даже серьёзно? Как мерят непомерно? Вознаграждение за усилие не только материальное, но и психологическое. Это знает любой, кто что-то создал. Тот же Джобз работал за 1 доллар в год.
|
Не передергивайте. Мы говорим не об эксклюзивных талантах, которых, как Джобс, раз-два и обчелся. А о тысячах обычных капиталистов, получающих неоправданно высокие доходы за счет недоплаты работникам. Массовое повышение кваллифицации и давление в сторону установления норм производственной демократии лишат их этой халявы. Умные предприниматели сами на это переключаются. Пример Семлера я привел.
Цитата:
Сообщение от Socrates
То есть, пока что, все эти глупые профсоюзы от Америки до Японии - «лохи» и не умеют грамотно стоять за свои «права»?
|
Они работают в условиях государства, а мы говорим о постгосударственном рынке. Дошло, наконец?
Цитата:
Сообщение от Socrates
А просто ответить нельзя? Вопрос-то незатейливый. Вы-то разбираетесь, в этом, что вам стоит ответить просто и ясно.
|
А просто прочесть нельзя? Зачем мне вам повторять одно и то же несколько раз. Вы производили впечатление человека сообразительного.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Экономическая, как вы её называете, наука оперирует статистикой прошлого, прежде всего. Про будущее с уверенностью говорят только политики и невежды.
|
Ого, так может вы и с экономическими теориями не знакомы? Это история рассказывает об экономике прошлого. Экономические теории, как неолиберальная или австрийская свободно-рыночная обосновывают экономику настоящего и будущего. Мы выступаем против первой и поддерживаем вторую. Хотя у них несколько общих отцов.
Цитата:
Сообщение от Socrates
А если не любой учебник, и не 80%, и не на протекции государства, вы же всё равно не измените своих убеждений, правильно? Вы же не экономист, а идеолог. вы предлагаете нам символы вашей веры, и считает дураками тех, кто смеет их отвергать.
|
До того, как вы вступили в полемику, я вообще не интересовался вашими взглядами и не думал вас агитировать. И я вполне сносно разбираюсь в экономике (лучше большинства анкомов), чтобы рассмотреть тенденции ее развития. Гуманизация труда, к системе которой принадлежит и модель Семлера и свободно-рыночная теория – это четко проявляющаяся тенденция. В отличие от далеких от экономики сказок, вещаемых анархо-коммунистами. При этом современный капитализм, который вы защищаете, здесь вообще не рассматривается, как приемлемый вариант. Ни анкапам, ни анкомам он не подходит. Ваша модель в этом споре не более, чем инородное тело.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Пока вы употребляет такие слова как «заставят» и «должны», ни об анархизме, ни о капитализме, ни какой-либо свободе речи и быть не может.
|
Что вы говорите? А заставить преступника прекратить свое злодеяние тоже неанархично? Здесь то же самое, только в очень мягкой и поступательной форме.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Если вы так разбираетесь в экономике и рынке, вам не составит труда заработать миллиарды на Лондонской бирже. Если ваши схемы работают, то посрамите нас всех, внедрите их в жизнь и сделайте её лучше, чем где-либо.
Мы все тогда пойдём только за вами. ;-)
|
Скажите сразу, сколько раз вам надо напомнить, что речь идет об экономике без государства, чтобы вы, наконец, поняли. Сто, двести раз? Я повторю, мне нетрудно. У всякого могут быть проблемы с памятью.