Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 13.11.2011, 01:05   #11
Пимпельсанг
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Пимпельсанг is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
следовательно сейчас, достигнув определённого уровня развития, способен и дальше развиваться, без государства.
Интересно, как Вы себе это представляете в деталях, по пунктам?
Если возможно, обрисуйте, а я попробую подискутировать (если смогу, конечно).

Вы только попробуйте меня понять правильно: я ни в коем случае не издеваюсь над Вашими политическими убеждениями. Убеждения - это святое (если они искренние, конечно). Просто идеи о безгосударственном обществе вызывают у меня лишь грустную улыбку. Ну, нежизненно это как-то. Заблуждением каким-то попахивает. Сразу возникает масса таких вопросов, на какие лично я ответить себе ну никак не могу.
Например: анархическое общество (т.е. безвластное, не основанное на принуждении человека человеком), безусловно, должно представлять из себя сообщество высокоморальных, нравственных людей. Каким образом добиться подобного условия РАЗОМ ОТО ВСЕХ, если современное общество морально больное "на всю голову"? Ведь не с Луны же эти высокоморальные анархисты свалятся? Детей воспитывать по-новому, возможно, скажете Вы. Хорошо. Но только даже если Вы создадите суперусловия (в нравственном смысле) для Вашего ребёнка в собственной семье, то есть ведь ещё школа, улица и т.д., и это всё будет, пусть и не в полной мере, конечно, нивелировать Ваши усилия, делать их менее успешными. Плюс генетические изъяны (возможные). Вот и получается ерунда какая-то. Единственный "выход" - собраться группе действительно идейных анархистов и уничтожить всё ныне живущее "испорченное" человечество, а потом попытаться создать "счастливое общество светлого завтра". Но тут, я думаю, Вы и сами согласитесь, что это ещё бОльшая чушь и безмерное злодейство, причём, практически неосуществимое. Ну и как же быть?
Или, скажем, ещё один вопросик: как преодолеть отделяющие (разобщающие) людей друг от друга барьеры, как-то: языки, разность национальных менталитетов, психологии, привычки, традиции и т.д.? Ведь если ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО РАЗОМ не придёт к безгосударственному, анархическому обществу, а, допустим, придёт к этому обществу лишь часть людей (допустим, в рамках нынешней России), то уже на следующий после сего знаменательного события день (я имею ввиду установление безгосударственности, анархии) по нашей земле будут топать те же, скажем, НАТОвские солдаты, ещё "неохваченные" замечательными анархическими идеями. А топать будут, уж Вы поверьте: слишком лакомый кусок - наша Россия, с её необъятными просторами и несметными природными богатствами.
Ну, так как же быть-то?
(И это только малая часть моих вопросов, правда, пожалуй, самая важная часть).
Пимпельсанг вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра