Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская
Эх, выходит, что и заповеди сами по себе не верны, ведь все люди - всё равно грешники, а Христа распяли... Но это ж не значит, что надо на всё забить. Как сказал Летов - а почему бы и не взять да и стать всем сразу святыми?
Царство Небесное Силой берётся. Силой Духа. Воспитываться надо. А потом других воспитывать. У анархистов - далеко идущие планы.
|
Вот тут я с Вами полностью согласен - надо начинать с себя, а потом уже воспитывать других. А "забивать", конечно, не следует, да и заповеди верны, безусловно. Что же в них плохого?
Что касается Летова - ну, тут у меня своё, особое мнение. Человеком он, безусловно, был талантливым и - главное, на мой взгляд - искренним и неподкупным. Однако эта невероятная "чернуха" в его песнях (плюс не совсем здоровый мой образ жизни в молодости) когда-то нанесла мне немало психического вреда. Впрочем, всё уже в прошлом, хотя некий осадок остался. Ну, не люблю я его творчество (за исключением, пожалуй, нескольких произведений). Впрочем, это мои собственные "тараканы".
В общем, получается, что осуществление анархических идей (если такое вообще возможно) - это дело весьма и весьма отдалённого будущего. Хотя многие идеи, безусловно, замечательные и светлые. Как светла и замечательна любая мечта.
Ну, что ж. Я для себя кое-что уяснил. Буду читать, думать и т.д. Заманчиво, чёрт возьми.