Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 05:37   #1
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Пимпельсанг,
Спасибо! Я, АнтиКонтрАнархист, т.е. не принадлежу, но поддерживаю (в разумных пределах) ВСЕ анархические ИДЕИ, течения и фракции. Что касается, ответов на Ваши вопросы, могу ответить. исключительно, со своей точки зрения, которая может несовпадать с мнением, многих анархистов.
Ну и как же быть? В основе любого общества, должны лежать не государственные законы, основанные на насилии, а общепринятые этические правила поведения (общежития). Понятно, что при всём многообразии человечества, они могут быть разные, но основные, должны быть - едины!
Собственно, в основе определения Анархии, кроме: бла, бла, бла - философское, политическое и экономическое течение, главным, на мой взгляд, является определение, как этического учения. Отсюда и мой интерес к анархии, как видиста.
Согласно, теории этической антропологии и неклассической гипотезе человеческой эволюции, любая насильственная власть, осуществляется людьми, которых согласно их поведению (хищно-агрессивному), следует считать ненормальными, по причине ИХ стремления к доминированию, в отличии от всех остальных людей, независимо от расы, этноса, нации, религии и социальных классов. А как быть: надо просто признать, что нами управляют - сумашедшие, ну и действовать, согласно ЭТИКИ.
Собственно, считать анархизм, способом, с помощью которого революционным путём будет создан анархический социум, это стремление к Анархии - хаосу, который согласно законам развития общества, неизвестно чем закончится! Начинать надо, по моему мнению, с изменения сознания каждого, личного отказа от насильственной власти, ну и длительной борьбе с государством, как высшей системой насильственной власти, объединяющей и руководимой предствителями хищного психовида хомо сапиенса. Мы же ВСЕ, просто "охищенны" этой насильственной властью, а сознание подчинено властьпредержащим сумашедшим, обладающими суггестивностью. Хотя, конечно, в современной психиатрии, нет диагноза, как "мания и жажда власти" - тподчинение и доминирование, если конечно не считать ролевые сексуальные игры, аналогом властной системы. Так они и должны оставаться в области личностных отношений, как игры, а не распространяться на всё общество, как жизнь.
Простите, если объяснил, не слишком понятно! На Ваши вопросы, трудно ответить однозначно, собственно этим и занимаются современные теоретики анархии (возьмите хотя бы манифест "агористов", не панацея, но всё таки!).
Старый 15.11.2011, 00:35   #2
Пимпельсанг
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Пимпельсанг is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
Собственно, считать анархизм, способом, с помощью которого революционным путём будет создан анархический социум, это стремление к Анархии - хаосу, который согласно законам развития общества, неизвестно чем закончится! Начинать надо, по моему мнению, с изменения сознания каждого, личного отказа от насильственной власти, ну и длительной борьбе с государством, как высшей системой насильственной власти,
Да, да, тоже так считаю.

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
возьмите хотя бы манифест "агористов"
Обязательно ознакомлюсь, если найду.
Пимпельсанг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ