Форумчанин
Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
|
Пимпельсанг,
Спасибо! Я, АнтиКонтрАнархист, т.е. не принадлежу, но поддерживаю (в разумных пределах) ВСЕ анархические ИДЕИ, течения и фракции. Что касается, ответов на Ваши вопросы, могу ответить. исключительно, со своей точки зрения, которая может несовпадать с мнением, многих анархистов.
Ну и как же быть? В основе любого общества, должны лежать не государственные законы, основанные на насилии, а общепринятые этические правила поведения (общежития). Понятно, что при всём многообразии человечества, они могут быть разные, но основные, должны быть - едины!
Собственно, в основе определения Анархии, кроме: бла, бла, бла - философское, политическое и экономическое течение, главным, на мой взгляд, является определение, как этического учения. Отсюда и мой интерес к анархии, как видиста.
Согласно, теории этической антропологии и неклассической гипотезе человеческой эволюции, любая насильственная власть, осуществляется людьми, которых согласно их поведению (хищно-агрессивному), следует считать ненормальными, по причине ИХ стремления к доминированию, в отличии от всех остальных людей, независимо от расы, этноса, нации, религии и социальных классов. А как быть: надо просто признать, что нами управляют - сумашедшие, ну и действовать, согласно ЭТИКИ.
Собственно, считать анархизм, способом, с помощью которого революционным путём будет создан анархический социум, это стремление к Анархии - хаосу, который согласно законам развития общества, неизвестно чем закончится! Начинать надо, по моему мнению, с изменения сознания каждого, личного отказа от насильственной власти, ну и длительной борьбе с государством, как высшей системой насильственной власти, объединяющей и руководимой предствителями хищного психовида хомо сапиенса. Мы же ВСЕ, просто "охищенны" этой насильственной властью, а сознание подчинено властьпредержащим сумашедшим, обладающими суггестивностью. Хотя, конечно, в современной психиатрии, нет диагноза, как "мания и жажда власти" - тподчинение и доминирование, если конечно не считать ролевые сексуальные игры, аналогом властной системы. Так они и должны оставаться в области личностных отношений, как игры, а не распространяться на всё общество, как жизнь.
Простите, если объяснил, не слишком понятно! На Ваши вопросы, трудно ответить однозначно, собственно этим и занимаются современные теоретики анархии (возьмите хотя бы манифест "агористов", не панацея, но всё таки!).