Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 00:54   #11
Пимпельсанг
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Пимпельсанг is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сonciencia Посмотреть сообщение
Первое понятно – безвластное и не основанное на принуждении, но где же у анархистов, а я себя к ним не отношу, написано, что общество анархистов должно представлять из себя высокоморальных нравственных людей?
А это следует одно из другого, на мой взгляд. Потому как в безвластном, безгосударственном обществе только такие люди (высокоморальные, нравственные) жить и могут, без ущерба для себя и окружающих. В противном случае получится хаос, "война всех против всех" (как у Томаса Гоббса, который считал, что таким было т.н. "естественное" состояние общества, когда государства ещё не было).

Цитата:
Если есть у них генетические изъяны, то должны быть, как следствие и еще какие, может ими то и воспользоваться? Просто мы судим по себе, но понаблюдайте за власть предержащими с генетическими изъянами, а они все такие, может и еще чего заметите? Они то, не такие как мы.
Прошу прощения, но сути высказывания не уловил.

Цитата:
А вот о натовских солдатах, надо еще подумать, а что собственно хорошего российская армия нам дает? Когда рушилась Византия под ударами варваров, то труженики только приветствовали «акупантов», они уменьшили налог, а что еще труженику надо? Если очень подумать, то наше правительство, по факту не совсем и наше, так что его защищать?
Византийцы, может, и приветствовали. Только Вы, сдаётся мне, путаете понятия "Родина" и "государство". Первое от второго, на мой взгляд, отличается как день от ночи. Защищая Родину, армия защищает и государство (порой весьма антинародное), это правда. Но пока иначе никак и не получится, раз в такой системе живём. А Родину защищать необходимо, потому что это одно из самых священных понятий (по крайней мере, для меня). Здесь мы родились и выросли, здесь у многих предки головы сложили (в том числе, и два моих прадеда - в борьбе с фашизмом). Я лично никаких оккупантов на нашей земле видеть не собираюсь. Хороший оккупант - это мёртвый оккупант. Прошу простить меня за невольный пафос, но я действительно так думаю.
Пимпельсанг вне форума   Ответить с цитированием