Цитата:
Сообщение от Julia_s
...Есть ряд новейших иследований говоряших о том, что их строили свободные люди....
Я бы сказала, что древнеегипетские строители пирамид были свободны на столько, насколько свободны мы сегодня. Ну а насколько свободны мы сегодня...
ЗЫ. писала по этой теме реферат- исследование в котором использовала материалы заметок руководителя археологических работ на плато Гиза,
Главы Высшего Совета по Древностям АРЕ, археолога Захи Хавасса, а так же публикации с сайта египтологии "Перо Маат" . Если интерестно могу дать ссылки.
|
Моя больная фантазия рисует мне картину строительства пирамид "свободными людьми" сродни строительсва такими же людьми БелоМор-Канала

Притом, все должно происходить под песню "нас утро встречает с прохладой", потому как по-другому, свободные люди не могут работать над сооружениями подобных масштабов и подобных масштабов бесполезности.
...
Также, умиляет название комитета

"Высшего Совета по Древностям": ассоциации со "звездными войнами" или индианой джонс. Видно, люди там непростые собрались
Простите мою необразованую неинтеллигентность, но, как мне кажется, в имени Захи Хавасса пропушено "ибн", а может и "хаттаб"
А если серьезно, то все это не должно иметь авторитета последней инстанции, поскольку всего-лишь очередная гипоткза.
Julia_s, дайте пожалуйста ссылки.