Вообщем надоела мне эта
бессмысленная перепалка. Как говориться "время покажет".
Возвращаюсь к теме:
Когда я ответил что анархизм "образ жизни", я имел ввиду что для меня АНАРХИЯ это именно то что означает это слово в переводе:
БЕЗ_ВЛАСТИЕ
В соответствии с этим стараюсь: не влавствовать над другими, и не позволять влавствовать над собой.
(что похоже и являеться признаком "Анархизма")
У каждого человека своя голова на плечах, каждый человек несет ответственность за то что он делает. Глупость, не оправдание, а болезнь. Нежелание лечиться - "отягчающее обстоятельство".
(Я не признаю оправданий типа: "мне приказали","все так делают" - личная ответственность)
Нет понятия "имею право" или "не имею право", вместо этого "хочу" "не хочу". Обычно желания пересекаються, исполнение одного исключает исполнение другого. Тогда я выбираю большее и отбрасываю второстепенное. До сих пор желание уничтожить помеху (убить), еще ни разу не было "превалирующим" среди прочих.
Выявление цепочки желаний-мотиваций, и определение приоритетов - считаю проявлением РАЗУМА. Чем точнее анализ желаний, тем больше "разумность".
Все здоровые люди, от рождения, потенциально обладают одинаковыми разумными способностями. Эти способности напрямую зависят от самообразования, но то что смог изучить один человек сможет изучить и другой. Все зависит только от желания и информационных возможностей каждого конкретного человека.
(То есть я не признаю деления на "гениев" и "тупиц" - равенство разума)
Я признаю состояние Любви, как одно из основных мотивирующих.
Под чувством любви я понимаю состояние "единства желаний": при котором у "влюбленного" стираеться граница между своими личными желаниями и личными желаниями обьекта любви. (Обращаю особое внимание: не просто "совпадение желаний", а именно "подмена" - когда личные желания другого существа воспринимаються как свои собственные, и их исполнение производит такую же реакцию как и удовлетворение своих собственных)
Способностью "любить" обладают все теплокровные.
Среди людей Любовь, до сих пор широко распространена несмотря на всеобщие старания заменить ее на более контролируемый "обмен желаниями" (например при помощи денег)
Дружба - проявление любви, без помощи гормонального допинга (в отличии от половых партнеров).
(
PS:
Легкомысленно
Действительно "гумманизм" = "абсолютно разумный эгоизм", только вот абсолютный разум пока еще теория...
)