Цитата:
Сообщение от Сonciencia
Надо добавить, что о всех детях, не только о своих, но и о своих тоже.
|
Не вижу противоречия. Для меня в любом случае всё начинается с человека, а потом уже распросраняется на остальной мир.
ИМХО нельзя любить всех - глупость это. А вот с любви к конкретным людям собсна счастье человеческое и начинается.
Цитата:
Сообщение от Сonciencia
А что такое – ХОРОШО?
|
А то и хорошо, что не плохо. Сильно сомневаюсь что адекватный, здоровый психически человек скажет, что причинять боль - это хорошо.
Безусловно все понятия - оносительны, изменчевы и вариативны. Но всегда можно найти некоторое количество, которое легко может стать всеобщим, если мы говорим о здоровом обществе.
Цитата:
Сообщение от Сonciencia
Про наследственный фактор надо сказать так, если ребенок нездоров психически, то вероятность, что из него получится нормальный человек минимальная. Я не говорю о незначительных отклонениях, в этом вопросе очень трудно судить у кого отклонения. Тут больше надо думать не о том, как лечить душевнобольных, а откуда они берутся. Для этого надо анализировать статистику, к примеру по профессиям, не плохо и по национальностям.
|
По национальностям - это откровенная ДУРОСТЬ. Если уж лезть в подобные категории - то тут поможет разве что природно-географический фактор. Ну и, в меньшей степени - изучение культурных традиций.
Ну а "откуда" - Фуко вам в помощь. И, кроме того, лично для меня сей вопрос не так сложен - рост эгоистичности в обществе, разобщенности, развитие и упрочнение товарно-денежных отношений, лавинообразное увеличение информационных потоков в последние сто-двести лет очень даже способствуют рост психических расстройств.