Есть над чем задуматься. Мне по началу тоже казалось, что полный тупик, но друг подсказал, что это всего лишь квантовая запутанность, причем личного характера. Долгое время я никак не могла вникнуть, только авторитет моего собеседника заставлял менять мое мировоззрение. Потом я уже поняла, что это я сама же для себя создала его, что бы он пришел мне на помощь в нужную минуту. Хотя и эту «нужную минуту» я сама же для себя и приготовила. Существование возможно при условии логической последовательности событий, т.е. вначале причина, потом следствие и два взаимоисключающих следствия одновременно в одной жизни не возможны. Мозг, это машина которая осуществляет череду этих последовательностей, анализируя память, создает новые логические ситуации и вновь их закладывает в память. Такая ситуация для большинства людей. Но некоторым присуща в большей степени интуиция, чем память. Что же это на самом деле? Что это за наитие такое? Откуда у человека появляются мысли о событиях, которых с ним не было? Ответ по моему очевиден, только от людей с которыми эти события происходили или они об этих событиях думают. Я понимаю, что несколько расплывчато выражаюсь, но уж такова наша речь. Согласно этой теории, можно предположить, что интуиция это вынужденные действия людей у которых мозг не справляется со своими функциями. Вот что я нашла: http://news.mail.ru/society/1309899/
Цитата:
…мозг был действительно в ужасном состоянии. Эксперты просто ахнули — как человек мог с этим жить…
В тридцатые годы, работы были засекречены. И неспроста: коллекция института постоянно пополнялась мозгами советских руководителей. В принципе, мозг Ленина был самым гениальным. В этом не было сомнений. Представьте себе, что бы случилось, если бы научные исследования пришли к иному результату!
одно полушарие было здоровым и полновесным; другое, как бы подвешенное к первому на тесёмочке, - сморщено, скомкано, смято и величиной не более грецкого ореха.
В заключении хочется сказать несколько слов о довольно странных вещах, которые, хоть и очень редко, но наблюдаются у отдельных индивидуумов. Это отсутствие мозгового вещества. При вскрытие у такого человека в черепной коробке находят вместо нейронов и глиальных клеток обыкновенную воду.
Так немецкий патологоанатом Иоахим Гофман при вскрытии трупа больного, болевшего при жизни расстройством психики, обнаружил в его голове вместо привычной картины жидкую массу. Маститый эскулап был потрясён до глубины души, но объяснить этот феномен никак не смог.
А вот ещё пример. Приехавший домой на каникулы английский студент обратился в местную больницу с жалобой на сильную головную боль. Врачи долго не могли определить причину плохого состояния пациента, но после рентгеновского снимка мозга пришли в ужас. У этого молодого человека серое вещество напрочь отсутствовало: вместо него плескалась жидкость. Интересно то, что юноша вёл себя вполне адекватно, а в университете был на хорошем счету и учился вполне успешно.
Теперь можно высказать предположение, что Ленин, Гитлер, Калигула и иже подобные всего лишь являлись «машинами» наших же желаний, но приводящих благодаря нашим нормальным мозгам к логическому завершению – «весь мир насилья мы разрушим (вот этот-то мир зачем-то мы сами и создавали) до основания, а затем …???»
А теперь в свете мудрых мыслей попробую заняться не благодарным делом – разбором полетов:
Цитата:
Сообщение от natali
Коротко о себе: ни к каким партиям не отношусь кроме партии «Фомы не верящего».
Натали, я такая же. Ничему верить нельзя, иной раз даже себе. Только знания!
Цитата:
Сообщение от natali
Извините, не соглашусь, жизнь не злая - мы ее сделали такой, но самое главное мы себя уважать не научились и уже никто не научит, а это уже тупик.
Цитата:
Сообщение от Сидоров-Кащеев
Дети не в ответе за своих родителей. Не мы сделали жизнь такой, какова она есть. Но мы можем попытаться её изменить к лучшему.
Цитата:
Сообщение от natali
Что-бы изменить жизнь к лучшему, нужно изменить самого человека , а я уже сказала –это не возможно.
И скажу почему – человек может быть анархистом, когда он душой свободен, ни когда это по убеждению, а когда по-другому не может. А люди они остаются людьми такими- же как всегда – жажда власти- пусть самой ничтожной, зависти – пусть даже без основания, корысти – ты мне, я тебе, а дети все это видят и впитывают. Ну и как тут изменишь жизнь к лучшему.
А попытаться действительно стоит, с этим я согласна.
Пока мы думаем, так как выделено красным, мы получаем это от жизни, благодаря людей типа «машин исполнения желаний».
Цитата:
Сообщение от Пимпельсанг
Я, к сожалению, тоже довольно пессимистично отношусь к вопросу "изменения сущности человеческой натуры", но считаю, что попробовать стОит, а именно - необходимо начать эти изменения с самого себя. Прежде всего - необходимо научиться уважать других людей и их мнение (хоть это порой ох как тяжело!), а также научиться говорить правду (на первых порах - хотя бы самому себе).
Цитата:
Сообщение от Пимпельсанг
Единственное, что переношу с трудом - это крайнюю категоричность , но сам этим не страдаю.
Цитата:
Сообщение от Пимпельсанг
Большинство наших проблем в том, что мы все (или, по крайней мере, многие из нас) боимся признать собственную неправоту, боимся выглядеть дураками или просто недостаточно компетентными в глазах других людей. А ведь это такая ерунда!!! Не надо этого бояться. Бояться нужно совсем другого - например, лжи "во имя добра", ненависти к ближнему, потерять связь со своими корнями и историей.
Вот так надо и рассуждать!
Цитата:
Многие как раз только себя и уважают, а на других плевать хотели.
Они не себя уважают, а свою харизму и сан. Как только они этого лишаются, то опускаются ниже некуда.
Цитата:
кто не считает нужным заботится о детях
Надо добавить, что о всех детях, не только о своих, но и о своих тоже.
Цитата:
Кроме того, современные детские психологи (я про экзистенциальную психологию, в частности) считают, что ребенок по своей как раз таки человеческой природе не рождается ни агрессивным, ни сволочью, ни психопатом.
Цитата:
Вы говорите невозможно, но люди живут в коммунах (я не про шизанутых религиощных фанатиков) разного рода и сквотах по нескольку десятков, сотен, а то и тысяч человек, и живут в мире и согласии. Есть общества взаимопомощи, потребительской кооперации и т.д., когда люди договариваются между собой, чтобы помогать друг другу. Есть просто человеческая помощь - люди обмениваются вещами, услугами, просто чтобы помочь друг другу - сегодня поможешь ты, а завтра - тебе.
А почему бы не добавить, что существуют и такие, которые имея свое дело не забывают и о тех, кто с ними работает? Вот у Маркса в его известном «Капитале» о таких как раз и рассказывалось, он своей книгой предупреждал о грядущей опасности (интуиция).
Цитата:
Сообщение от Пимпельсанг
Хотя, конечно, человек, в отличие от тех же животных, обладает сознанием и самосознанием, а потому способен задумываться над своими поступками и подчинять их осознанному волевому контролю.
Человек – да, а вот тот, кто больше доверяет интуиции – не всегда.