Вячеслав, независимо от последнего поста, у меня складывается впечатление, что для вас доказательство непринадлежности М.П. Адамовича к социал-демократам - это последний рубеж обороны "Одесской республики". Поверьте, напрасно. Доказательств такой принадлежности более чем достаточно. Сейчас займусь этим развернуто.
По вашим последним словам. Я не претендую на полное знание и понимание истории рабочего движения в России. Моя специфика в другом, - в изучении персональных судеб российских анархистов и всех, кто с ними по товарищески соприкасался. Не более того; все что сверх - лишь попытки реконструировать то, что когда-то происходило. Реконструировать на основе имеющейся у меня информации.
Вопросы стратегии и тактки анархического движения действительно чрезвычайно важны, и главной задачей для всякого анархиста, который имеет склонность к анализу и выявлению причин прошлых неудач является поиск этих самых причин. Тут я с вами абсолютно согласен. Но это еще не повод для фактических ошибок в обсуждении исторических сюжетов, верно?
|