Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 09.07.2012, 19:57   #6
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

потому что только анком последователен до конца.
Анком может быть последователен только в своих социально-экономических концепциях. А то, что коммунизм, на сегоняшний день всего лишь одна их многих анархических теорий, факт, независящий от моего личного мнения. Лично я за многообразие анархии. Можно иные взгляды, называть анархическим оппортунизмом, ревизионизмом и декаденством, но они есть, много анархистов их придерживаются, а значит это объективная реальность. Давай не путать анархизм с анархией. Цель одна, пути могут быть разные, иначе анархия так и останется "идеальной фантазией".
ты делишь людей по биологическим критериям.
Нет, биологическим, а поведенческим и мировозренческим. Да, это "биологично", настолько, насколько шла биологическая эволюция человека.
Не говоря уж о бредовости идеи о "гене хищности". Нет такого. Не только в социальном, но даже и в биологическом смысле.
Я беру инфу, ото всюду: иннета, книг, статей, бесед с учёными, врачами, психологами. Твоё мнение о несуществовании "гена хищности", " "гена совести" и тд, напоминает мнение некоторых учёных от невозможности существования "базона Хигса", т.е. следы есть, а частицы нет!
Сколько я ни продолжаю читать об антропогенезисе, так и не нахожу подтверждений твоей хипотезы о хищниках.
(хотя, право, очень часто сильно кажется, что "что-то в этом есть".

Теорий антропогенеза много, одна из них диденковская, основанная на эволюционной гипотезе Поршева, тем не менее. даже тебе:"хотя, право, очень часто сильно кажется, что "что-то в этом есть". Собственно теория Диденко: этическая, психологическая и мировоззренческая, для нейропсихологов, психиатров, пытается объяснить биологическую природу власти.
(блин, ты вспомни свое предложение биологическими измерениями "выявлять" хищников и ограничивать их в правах превантивно! Это настолько неанархично, что я еще не понимаю как ты это сам не замечал. Фильм "Гатака" смотрел? Посмотри!)
Прекрасно помню, так как отвечал на вопросы: как выявлять и что делать? И в данный момент уверен, что даже в анархическом обществе, определённую категорию людей, независимо от их положительных и отрицательных качеств, нельзя допускать к управлению и руководству, как нельзя допускать гениальных алкоголиков, выдающихся наркоманов, и тд. Пусть занимаются любой деятельностью: совершают открытия, пишут книги, изобретают и тд. и тп.
так что "видизм" совсем основательно воспирнимается как форма расизма.
Этот вопрос автор поднимает в предисловии, опасаясь именно такой трактовки, но расизм основан на внешних, а видизм на поведенческих особенностях, и к расовому многобразию отношения не имеет, так как морфология головного мозга, в целом одинакова у всех, а вот различия, строго персональны.
вот за это - пожал бы руку, если бы ты согласился на это.
Только вот сначала для себя уясни что такое "тоталитаризм от анархизма".

Спасибо, но авторитаризм и тоталитаризм, где бы не применялись эти термины, означает доминирование, в данном случае твоё желание доминирования коммунистических взглядов в анархизме, и делал ты это: используя не анархические методы, манипулируя собственным авторитетом, эмоциями других и словами, прости, но с моей точки зрения зачастую демогогично.
Но ты продолжаешь заблуждаться насчет мининума трех пунктов:
- смысла анархизма, а отсюда и не различаешь где не-анкомы идут на компромисы со свободой личности и таким образом выхолащивают идею;

Прости, но я вижу смысл в анархии! А вот какую социально-экономическую концепцию выберут люди, это их дело.
- ищешь определяющие факторы человеческого поведения в биологии (в то время как социальные факторы стали ПРЕОБЛАДАТЬ еще в палеолитическую эпоху);
Не в биологии, а психологии, мировоззрении, личной философии, мотивах и тд. И социальные факторы, включают всё многообразие мыслей людей, а не только социально-экономические, ну это на мой взгляд.
- пытаешься заниматься "синтезом" знания и веры. Если такой и возможен, то не на базе сугубо теистических взглядов - они с рациональным научным подходом НИКАК не совместимы.
Я не отрицаю того, чего не знаю. Но так как огромное количество людей имеют религиозное сознание, с которым человек рождается (по данным английских психологов) это надо учитывать, в интересах не отдельного атеистического анархизма, а исключительно анархии. В этом я вижу свой прагматизм, потому что не являюсь лично религиозным человеком в общепринятом смысле (я сторонник космологической теории разума).Это не требует обрядов, культов, догм, но не отрицает существования Вселенского Разума. Заметь, даже в религиозных спорах, я всегда против доминирования, и на стороне "простых людей". Лично для меня, это все, кто не имеет прямого отношения к власти и не стремится к ней.
Только вот формулируя свои тезисы, не допускай в них эмоций.
Принимаю данную критику, беда в том, что бывает невозможно сдерживать себя, при групповом напоре чужих эмоций.
Или все что сказал, тебе нравится и спустя время?
Беусловно, нет. Мне стыдно, за тот срач, который устраивал на "твоём" форуме. Но в остальном, я бы только дал корректировку и личные разъяснения позиции.
Позволяю себе дать тебе совет (вполне доброжелательный, долго злиться на кого-либо мне трудно, особенно на тех, кто пытается искать путь к истине, даже когда делает это челезчур уж дергано и бестолково):
--- читай себя и спорь с собой. Помогает.

Спасибо, иногда перечитывая, удивляюсь, какая хрень пришла в голову, но это не касается принципиального отношения.
и не злись даже если тебя поучают. Умным никто не родился.
Честно скажу, меня никогда не интересовало мнение других людей, относительно моей личности. Но вот за собственные принципы, взгляды и мысли, я готов бороться. Поэтому, если ты помнишь, сам просил форумчан, делать мне замечания, когда "заходился".
но сам ты вспыльчиво категоричен..
Признаю, поэтому здесь стараюсь писать через: по моему мнению, на мой взгляд и тд.
Ты что, Весы? 1974 г.р.? Ссорюсь с тобой точно так же, как с сестрой, блин. И ее все время заносит обязательно искать "хармонию"!
Нет, я не "рыба", не "мясо", 19 февраля 1961, хорошая задача для астрологов и нумерологов с каббалистами.
Что касается твоей сестры, ОНА - права. Золотая середина, потому и называется "золотой", как "сечение", так как это "разумность". "прагматичность" и основа существования и поступательного развития.
все ей кругом виноваты...
Кроме простых людей или народа, так как ему (им) не дают шанса, исправиться, измениться, улучшиться.
Да и кстати, я не ищу, и не искал идейного баланса с противниками анархии, кроме тактических.

Опции темы
Опции просмотра