|
Форумчанин
Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
|
потому что только анком последователен до конца.
Анком может быть последователен только в своих социально-экономических концепциях. А то, что коммунизм, на сегоняшний день всего лишь одна их многих анархических теорий, факт, независящий от моего личного мнения. Лично я за многообразие анархии. Можно иные взгляды, называть анархическим оппортунизмом, ревизионизмом и декаденством, но они есть, много анархистов их придерживаются, а значит это объективная реальность. Давай не путать анархизм с анархией. Цель одна, пути могут быть разные, иначе анархия так и останется "идеальной фантазией".
ты делишь людей по биологическим критериям.
Нет, биологическим, а поведенческим и мировозренческим. Да, это "биологично", настолько, насколько шла биологическая эволюция человека.
Не говоря уж о бредовости идеи о "гене хищности". Нет такого. Не только в социальном, но даже и в биологическом смысле.
Я беру инфу, ото всюду: иннета, книг, статей, бесед с учёными, врачами, психологами. Твоё мнение о несуществовании "гена хищности", " "гена совести" и тд, напоминает мнение некоторых учёных от невозможности существования "базона Хигса", т.е. следы есть, а частицы нет!
Сколько я ни продолжаю читать об антропогенезисе, так и не нахожу подтверждений твоей хипотезы о хищниках.
(хотя, право, очень часто сильно кажется, что "что-то в этом есть".
Теорий антропогенеза много, одна из них диденковская, основанная на эволюционной гипотезе Поршева, тем не менее. даже тебе:"хотя, право, очень часто сильно кажется, что "что-то в этом есть". Собственно теория Диденко: этическая, психологическая и мировоззренческая, для нейропсихологов, психиатров, пытается объяснить биологическую природу власти.
(блин, ты вспомни свое предложение биологическими измерениями "выявлять" хищников и ограничивать их в правах превантивно! Это настолько неанархично, что я еще не понимаю как ты это сам не замечал. Фильм "Гатака" смотрел? Посмотри!)
Прекрасно помню, так как отвечал на вопросы: как выявлять и что делать? И в данный момент уверен, что даже в анархическом обществе, определённую категорию людей, независимо от их положительных и отрицательных качеств, нельзя допускать к управлению и руководству, как нельзя допускать гениальных алкоголиков, выдающихся наркоманов, и тд. Пусть занимаются любой деятельностью: совершают открытия, пишут книги, изобретают и тд. и тп.
так что "видизм" совсем основательно воспирнимается как форма расизма.
Этот вопрос автор поднимает в предисловии, опасаясь именно такой трактовки, но расизм основан на внешних, а видизм на поведенческих особенностях, и к расовому многобразию отношения не имеет, так как морфология головного мозга, в целом одинакова у всех, а вот различия, строго персональны.
вот за это - пожал бы руку, если бы ты согласился на это.
Только вот сначала для себя уясни что такое "тоталитаризм от анархизма".
Спасибо, но авторитаризм и тоталитаризм, где бы не применялись эти термины, означает доминирование, в данном случае твоё желание доминирования коммунистических взглядов в анархизме, и делал ты это: используя не анархические методы, манипулируя собственным авторитетом, эмоциями других и словами, прости, но с моей точки зрения зачастую демогогично.
Но ты продолжаешь заблуждаться насчет мининума трех пунктов:
- смысла анархизма, а отсюда и не различаешь где не-анкомы идут на компромисы со свободой личности и таким образом выхолащивают идею;
Прости, но я вижу смысл в анархии! А вот какую социально-экономическую концепцию выберут люди, это их дело.
- ищешь определяющие факторы человеческого поведения в биологии (в то время как социальные факторы стали ПРЕОБЛАДАТЬ еще в палеолитическую эпоху);
Не в биологии, а психологии, мировоззрении, личной философии, мотивах и тд. И социальные факторы, включают всё многообразие мыслей людей, а не только социально-экономические, ну это на мой взгляд.
- пытаешься заниматься "синтезом" знания и веры. Если такой и возможен, то не на базе сугубо теистических взглядов - они с рациональным научным подходом НИКАК не совместимы.
Я не отрицаю того, чего не знаю. Но так как огромное количество людей имеют религиозное сознание, с которым человек рождается (по данным английских психологов) это надо учитывать, в интересах не отдельного атеистического анархизма, а исключительно анархии. В этом я вижу свой прагматизм, потому что не являюсь лично религиозным человеком в общепринятом смысле (я сторонник космологической теории разума).Это не требует обрядов, культов, догм, но не отрицает существования Вселенского Разума. Заметь, даже в религиозных спорах, я всегда против доминирования, и на стороне "простых людей". Лично для меня, это все, кто не имеет прямого отношения к власти и не стремится к ней.
Только вот формулируя свои тезисы, не допускай в них эмоций.
Принимаю данную критику, беда в том, что бывает невозможно сдерживать себя, при групповом напоре чужих эмоций.
Или все что сказал, тебе нравится и спустя время?
Беусловно, нет. Мне стыдно, за тот срач, который устраивал на "твоём" форуме. Но в остальном, я бы только дал корректировку и личные разъяснения позиции.
Позволяю себе дать тебе совет (вполне доброжелательный, долго злиться на кого-либо мне трудно, особенно на тех, кто пытается искать путь к истине, даже когда делает это челезчур уж дергано и бестолково):
--- читай себя и спорь с собой. Помогает.
Спасибо, иногда перечитывая, удивляюсь, какая хрень пришла в голову, но это не касается принципиального отношения.
и не злись даже если тебя поучают. Умным никто не родился.
Честно скажу, меня никогда не интересовало мнение других людей, относительно моей личности. Но вот за собственные принципы, взгляды и мысли, я готов бороться. Поэтому, если ты помнишь, сам просил форумчан, делать мне замечания, когда "заходился".
но сам ты вспыльчиво категоричен..
Признаю, поэтому здесь стараюсь писать через: по моему мнению, на мой взгляд и тд.
Ты что, Весы? 1974 г.р.? Ссорюсь с тобой точно так же, как с сестрой, блин. И ее все время заносит обязательно искать "хармонию"!
Нет, я не "рыба", не "мясо", 19 февраля 1961, хорошая задача для астрологов и нумерологов с каббалистами.
Что касается твоей сестры, ОНА - права. Золотая середина, потому и называется "золотой", как "сечение", так как это "разумность". "прагматичность" и основа существования и поступательного развития.
все ей кругом виноваты...
Кроме простых людей или народа, так как ему (им) не дают шанса, исправиться, измениться, улучшиться.
Да и кстати, я не ищу, и не искал идейного баланса с противниками анархии, кроме тактических.