katran2,
Уважаемый, Ваша проблема (прав Сократ и остальные), в "экономизме", до уровня неприятия людей; с другим мышлением, другими желаниями, иным отношением к жизни. Беда в том, что за своими узкими экономическими концепциями будущего, Вы не хотите видеть всё многообразие человеческих личностей, и стремитесь опять всех подогнать в один строй; экономизма, логики и прагматики.
И дело даже не в том, что Вы говорите, дело в том, КАК Вы, выражаете свои мысли! Именно это и отталкивает людей, от Вашей экномической концепции, логики и прагматики.
Уже сейчас, по данным социологов, примерно 50% сотрудников компаний, дают "морально-психологический отпор": хозерам, начальникам и руководителям, использующих старые иерархические модели поведения при управлении, даже при высоких уровнях зарплаты подчинённых. А что будет, когда линчевать начнут? Насколько я знаю, всего несколько процентов людей, из общего числа, способны стать предпринимателями или как сейчас говорят "креативным классом", и даже, не в силу своего низкого образования, интеллекта, а по причине того, что инициатива, до сих пор наказуема, на многих частных предприятиях, или понимается хозерами, исключительно на уровне "прислуживания".