Вы как всегда врете. С нейма никого выпереть не могли, там в отличие от тоталитарного орга бан был запрещен.
Да вы что ? Сами, значит, отовсюду ушли, с гордо поднятой головой ? А что так ? - старобельский промоушен забуксовал или анкаповский тренд "не пошел" ?
Да вы что ? Сами, значит, отовсюду ушли, с гордо поднятой головой ? А что так ? - старобельский промоушен забуксовал или анкаповский тренд "не пошел" ?
Тоталитарный орг меня забанил. На то он и коммуно-тоталитарный. Нейма нет вообще. Здесь все нормально. Так вы из орговской помойки такие далеко идущие выводы делаете?
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что агрессивное невежество, настойчивая потребность провести всю жизнь при тачке у Шансона и ему подобных лишний раз показывает плохую совместимость пролетариата да и коммунизма с анархизмом. Анархизм изначально был мелкобуржуазной идеологией, движением мелких собственников за плоды своего труда, либо части рабочих, пытающихся вырваться из своего пролетарского состояния. Именно это мы видим в махновщине. Получается, Шансон со тов. помогают анархизму очистится от коммунистического наваждения, за что им искреннее спасибо. Но в то же время мы обещаем в будущей анархии сохранить за ними право на коммунистический эксперимент. Ничто не учит людей лучше чем разочарование в заблуждениях на собственном опыте.
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что агрессивное невежество, настойчивая потребность провести всю жизнь при тачке у Шансона и ему подобных лишний раз показывает плохую совместимость пролетариата да и коммунизма с анархизмом. Анархизм изначально был мелкобуржуазной идеологией, движением мелких собственников за плоды своего труда, либо части рабочих, пытающихся вырваться из своего пролетарского состояния. Именно это мы видим в махновщине. Получается, Шансон со тов. помогают анархизму очистится от коммунистического наваждения, за что им искреннее спасибо. Но в то же время мы обещаем в будущей анархии сохранить за ними право на коммунистический эксперимент. Ничто не учит людей лучше чем разочарование в заблуждениях на собственном опыте.
Я свою жизнь по-любому при тачке проведу.По не совсем зависящим от меня обстоятельствам.НО,это мое право,где как и с чем проводить МОЮ жизнь.И обещать вы ничего не можете.Как вам Черный скажет так и будит.Да и сомневаюсь что торгашня способна что-то построить.Тем- более новое общество свободных людей.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Ну, допустим линию САУ определяет не Черный, а Азаров. Только вопрос не в этом. А в непонимании вами простой логической цепочки. Принцип анархизма - самоосвобождение => анархия требует навыков самоуправления => их можно приобрести через изучение литературы и закрепление знаний на практике (и никак по-другому) => вы не хотите учиться и не имеете времени практиковать => анархизм для вас - чуждая идеология.
Ну, допустим линию САУ определяет не Черный, а Азаров. Только вопрос не в этом. А в непонимании вами простой логической цепочки. Принцип анархизма - самоосвобождение => анархия требует навыков самоуправления => их можно приобрести через изучение литературы и закрепление знаний на практике (и никак по-другому) => вы не хотите учиться и не имеете времени практиковать => анархизм для вас - чуждая идеология.
Черный управляет,Азаров определяет.Мне вообще все равно кто там у вас рулит.Про самоуправление сейчас рвут глотки ваши друзья политики.До хрипоты.Так они тоже анархисты?
И кто вам сказал,что литературу я не изучаю? Изучаю но не ту что вы.Да и практики у меня гораздо больше вашего.И времени на это хватает.Не знаете,а пробуете чегото определять и расписывать.
Вот для вас анархизм точно не то пальто.Хотя у вас и анархизм свой.С кучей фантиков разных предприятий,с экономически шарящими рабочими и добрыми работодателями.Это не анархизм.Вас обманули.Это другой изм.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
katran2,
В своё время, я назвал данный форум, "реально анархичным"! И не потому что хотел "потрафить руквоводству", а потому что форум объединяет разных анархически мыслящих людей, с разными взглядами, теориями, гипотезами. И на мой взгляд, это прежде всего связано с неоднозначностью, самой личности Нестора Махно; в котором сочеталось почти всё множество достоинств и недостатков, свойственных Человеку, стремящемуся к Свободе.
Поэтому, ДА, форум может стать "объединяющим всех анархистов", если сформулировать, утвердить и соблюдать, анархическую этику.
А Вы katran2, её нарушили даже гипотетически, своими идейными амбициями, агрессивной пассионарностью, политической мстительностью.
Признайте Ваши слова, относительно "тачечников", "обывателей", "пролетариата" и "простых диффузных людей", несправедливо резкими и унизительными, и тема закроется!
Если конечно, вашей целью, не является организация "срача" на форуме!