Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > История Анархизма

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 06:26   #11
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

katran2,
Побуждение лентяев к деятельности, самосовершенствованию и самостоятельности вы считаете неанархичным?
Если это делается с чувством и декларированием превосходства, презрения, унижением, а следовательно насильственно ( пока психологически!), то ДА, неанархичным!
Вам бы все-же подучить предмет спора...
Я принципиально, не буду "ничего подучивать", в Вашем споре "учёных экономистов", во-первых по причине того, что я имея высшее экономическое образование, отказался от "экономизма", второе, потому что Ваши заявления (изучить мат. часть, предмет спора итд) слишком претенциозны, и третье, я не считаю Ваш экономизм, основой Анархии.
А как же любезный вы анархии достичь хотите, потакая низкой кваллификации и примитивным формам труда?
Дык, анархия существовала и существует даже в примитивных социумах, а вот Ваш (и тотанкома) научный экономизм, всего лишь предпологаемые теории экономических отношений в условиях "цивилизованного индустриального или постиндустриального" общества. Но простите, основная масса людей, живёт не Вашими представлениями и желаниями, а при Вашем презрении к их жизни, психологии, мировоззрению, ничего не получится, кроме как очередной административной тирании. Нужно время, нужна революция сознания и эволюция общества, поэтому сколько угодно боритесь с государственной властью (все Вас поддержат), но ненавязывайте людям "новую" иерархичность.
Елизавета (09.02.2012), шансон (09.02.2012)