katran2,
Побуждение лентяев к деятельности, самосовершенствованию и самостоятельности вы считаете неанархичным?
Если это делается с чувством и декларированием превосходства, презрения, унижением, а следовательно насильственно ( пока психологически!), то ДА, неанархичным!
Вам бы все-же подучить предмет спора...
Я принципиально, не буду "ничего подучивать", в Вашем споре "учёных экономистов", во-первых по причине того, что я имея высшее экономическое образование, отказался от "экономизма", второе, потому что Ваши заявления (изучить мат. часть, предмет спора итд) слишком претенциозны, и третье, я не считаю Ваш экономизм, основой Анархии.
А как же любезный вы анархии достичь хотите, потакая низкой кваллификации и примитивным формам труда?
Дык, анархия существовала и существует даже в примитивных социумах, а вот Ваш (и тотанкома) научный экономизм, всего лишь предпологаемые теории экономических отношений в условиях "цивилизованного индустриального или постиндустриального" общества. Но простите, основная масса людей, живёт не Вашими представлениями и желаниями, а при Вашем презрении к их жизни, психологии, мировоззрению, ничего не получится, кроме как очередной административной тирании. Нужно время, нужна революция сознания и эволюция общества, поэтому сколько угодно боритесь с государственной властью (все Вас поддержат), но ненавязывайте людям "новую" иерархичность.