Цитата:
Сообщение от WRWA
Конечно вы не зря подметили некоторую сложность в работе товарных баз, которые мы предлагаем, это и для нас был тяжелый пункт в обсуждении.
|
Я прекрасно понимаю сложность решаемой вами задачи. Более того, будучи по специальности инженером-конструктором по производственному обрудованию, т.е. тех самых пресловутых "средств производства", я вам ответственно заявляю: решить задачи как ликвидации эксплуатации, так и справедливого распределения, производимых посредством крупного производства, благ вообще в принципе невозможно. Это нерешаемая задача.
Я знаю, как проектируются и создаются капиталистические средства производства. В них изначально заложена эксплуатация и извлечение максимальной прибыли. Капиталистические средства производства изначально рассчитаны на капиталистический режим их использования, и любой другой режим их использования будет в любом случае менее эффективным. Поэтому построить новое "некапиталистическое" общество на основе капиталистических средств производства - в принципе нерешаемая задача. Поэтому и у коммунистов, даже совершивших удачную "революцию" в 1917, не получилось создать принципиально нового, некапиталистического общества. А создали они фактически тот же капитализм, только государственный.
Новые анархические общества (анархо-коммунизм и собственно анархизм) смогут реализоваться лишь создав свои, новые, "свободные" средства производства. И создание этих средств производства и системы производства на их основе - вот основная и вполне решаемая задача!