Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 19:22   #10
Heetter
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 141 сообщениях
Heetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished road

giorgi, я уважаю твою позицию, но с каноническим православием она расходится. Дело в том, что позиция церкви, через определения Вселенских Соборов известна: Церковь имеет общее сознание (кафолическое), есть установленные правила обрядовые и морально-этические, есть иерархия церковного устройства, есть Таинства, догматы веры, наконец.
Все находится в стройном порядке и согласованности многие века. Отдельный верующий лишен права самочинно, что - либо изменять - это защита от ересей.
Поэтому, если конкретный человек не согласен с любым из внутренних установлений церкви - он автоматически перестает быть православным христианином.
Постановка вопроса такова - хочешь, присоединяйся. Нет, так нет...

Цитата:
Сообщение от giorgi Посмотреть сообщение
Я буду спорить даже с Иоанном Златоустом если уверен в своей правде!
Твое право, но человекам свойственно ошибаться...

Цитата:
Всех Бог не рукополагает, но через всех Сам действует, хотя бы они были и недостойными, для спасения народа!"
Георгий, речь идет о том, что если епископы рукоположили нового священника, то он получил Духа Святого, который передается каждому священнику от дня Пятидесятницы, непрерывно. С этого момента (рукоположения) священник по-праву может выполнять свои обязанности. Хорошо, если человек принявший Таинство священства человек достойный!
А вот если нет - он человек порочный, но под личиной добра ходит, то Господь выполняет свою миссию самостоятельно, чтобы спасти народ Свой. Действия священника, они ведь видны людям, и носят еще просветительский и обучающий аспект, на ряду с мистическим.

Вот здесь и есть мистический аспект! Священник, как достойный, так и не достойный приготавливают Святые Дары, для причастия. Берут часть хлеба и часть вина, читают при этом определенные молитвы. А затем причащают верующих. Для достойных - это есть Тело и Кровь Христовы, для недостойных или не верящих в то, что это Таинства Христовы (а хлеб и вино) - они и остаются хлебом и вином. А такое причастие вменяется во грех.

Так и со священником, достоин он или нет - не важно. Важно, что он совершил определенные действия, на которые имеет право.
Пресуществление (изменение свойств, переход из одного состояния в другое) вина и хлеба в Тело и Кровь Христовы делает Бог и никто более.

И все это ради нуждающихся в этих Таинствах.

Цитата:
Если мне требуется молитва и прощение то я молюсь и если я и так могу получить прощение то зачем мне
поп?
Георгий, я тебя никуда не тяну ведь. Если ты решил, что он тебе не нужен - это твое решение.
Много званных, но мало избранных! Бог сам решит, кто достоин, а кто нет. И я так думаю, что многие из тех, кто все исполняет, но не имеет любви может и не стать сопричастным Христу. А те кто не знал, например, о правилах, но вел жизнь праведную, богат добрыми делами, верой - тот будет зван и сопричислен Ему.
Человек по природе своей дерзкой, берет на себя многое из того, чего на что не имел права.
Посему, думаю так: веришь - и продолжай верить, молишься - продолжай молиться. Тем и спасешься.

Последний раз редактировалось Heetter; 30.05.2008 в 19:28.
Heetter вне форума   Ответить с цитированием