Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 10:14   #7
<<Sh@mi!!>>
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
<<Sh@mi!!>> is on a distinguished road

Не совсем в тему конечно пост, всё же скажу. Церковь, храм, свод - все эти понятия по идее духовные, как и устои, хранение, закон, по аналогии. Значит, церковь планировалась как группа лиц, которая будет хранить историю Христа, устои "чистого общества", его, Христовы, принципы нравственности, законы человечности, и передавать его слова и заповеди. Что представляет собой церковь на деле? Крупная, уже давно коммерческая организация, разросшаяся в колоссальную сеть. О какой морали общества можно говорить, ежели духовенство наше делает бизнес? Это и продажа икон, свечей (кстати, свечи неоправданно дорогие, по моему мнению), ювелирных изделий, воды святой, пирожков. Короче лениво перечислять дальше, главное, что суть ясна. Кто-нибудь скажет: "А как же им жить то тогда? Им же тоже нужны деньги?". А так и жить. Церковь раньше существовала за счет того, что люди сами жертвовали ей. Батюшек кормили те же люди. Батюшка тебе крестик освящает, детей твоих крестит, а ты ему яичек, пшена и т.д. А то получается что святоша на "Мерседесе" ездит, золотом расшит и блестками, а где же устои, заветы божьи? Явно же не бог научил всех любить материальные блага! А потом еще и скажут: «Не укради! Не осуди! Не завидуй!». Я понимаю, что все мы «люди-человеки», что не без греха все. И все же, если уж поклялся служить богу - служи как нужно! Долго могу поливать грязью то, что названо церковью. А в чем же смысл писанины? В том, что церковь до тех пор святая, пока мораль есть. А болтать я и сам могу сколько угодно. Анархия и церковь я считаю, не противоречат друг-другу (хотя анархия, наверное, нигилизм проповедует), если церковь живет по законам анархии – во власть не рвется, умы поработить не пытается, а только учит и наставляет по отечески. Приятно было по печатать =)
giorgi (30.05.2008)