Цитата:
Сообщение от Черкас
Только вот про вырубку сосен в Греции Геродот молчит
|
Геродот точно указывает на предназначение лесов:
"Царь! Что это ты сделал, разрешив этому дошлому и хитрому
эллину построить город во Фракии? Там огромные корабельные леса и много [сосны] для весел..."
При Геродоте проблема возможно еще не осознавалась, зато пятьсот лет спустя Плутарх уже даёт моральную оценку уничтожению сосен и кипарисов.
"...он разрешил воинам запасаться дровами в садах и рубить все подряд, не щадя ни сосны, ни кипариса. Но воины жалели деревья, дивясь их вышине и красоте, и тогда Артаксеркс взял топор и собственными руками свалил самое высокое и самое красивое дерево."
Цитата:
Сообщение от Черкас
И тогда я понял, что он не философ, а моряк. Вот бы нам и Легкомысленно так раскусить.
|
Что же, старый моряк теперь уже не может быть философом? Чего там особо раскусывать. Черкас выпивши впадает в панибратство, возможно он из простой семьи. По повадкам он типичный киевлянин, я мог бы его спутать с любым из знакомых. Дубовик выпивши впадает в агрессивность, а на трезвую голову в поучительность, что характерно для русского интеллигента в первом поколении. Хиттер - это одно из двух, либо алкоголик, либо трезвенник, ибо всегда одинаков. Опять же, воцерковление удерживает его от хамства, но почему-то не препятствует сарказму. Сидоров подозрителен на конопельку или пожестче, ибо крепко фиксируется на одной идее. А я применяю скотч с травой, что помогает смотреть на мир сразу по-разному.