Цитата:
Сообщение от Андрей Ляпчев
с позиций Нестора Ивановича Махно или РКАС «бандеровщину» в целом следует оценивать негативно. (Как и «большевизм».)
А здесь на форуме спора о бандеровщине не было. По существу заглавной статьи мне никто серьёзно не возразил и никто ничего не добавил…
|
По существу и мне добавить нечего. Тем более, что о бандеровщине я знаю, может быть, лишь немного больше среднестатистического украинского обывателя. Добавлю, что первый процитированный абзац - верен.
Еще.
"
Бандеровцы боролись ради создания независимого Украинского государства, старались для блага украинской нации…
И среди большевиков и среди бандеровцев было много достойных людей."
С этим я готов согласиться. Только добавлю, что цели, которыми руководствуются некоторые достойные люди, могут быть далеко не достойными. И оценивать я буду не их субъективные намерения (от которых, в данном случае, весьма далек - меня оставляет совершенно равнодушным борьба за "государственную независимость Украины", или "Великую Россию", или "распространение демократии", или "чистоту арийской расы")
Да вы, Андрей, и сами это знаете:
"Деятельность бандеровцев, - так же, как и большевиков, - привела к результатам, прямо противоположным их целям. Память о бандеровщине не объединяет, а разделяет украинцев, способствует расколу украинской нации…"