2 Дубовик: как всегда, в своем репертуаре - мутно слить тему в другом направлении. Ах, как это по мордехаевски! Красавчег!!
Про 1919 (в свете исторических событий) рассказывайте Сидорову-Кащееву, а мне ваш лепет ни к чему! Знаю я, читал статьи Кропоткина. Писать, вон и вы мастак...
Лучше расскажите, как это Кропоткин стоял у станка или в поле пахал, а в свободное время в коммуне пропаганду среди пролетариев и крестьян вел. А может по заграницам этот пролетарий за сбережения от работы плотником ездил? И в 1870 году, его за особые пролетарские дела в Русское Географическое Общество (общество скучающих дворян) приняли, где были представители исключительно того класса, с каким вы пытаетесь бороться и где НИКОГДА(!!!) НЕ БЫЛО ни крестьян, ни пролетариев. Да и Бакунин, потомок дворян ни дня на фабрике не работал, а только ездил по Европе "революции" устраивал, заметьте не за свои кровные и даже не за сборы от пожертвований рабочего класса. А может он не навещал периодически родительское имение, в котором работали сотни крепостных?... Где же он был, чего ж он кресьтян не освободил, сердабольный?!
Они отказались... их лишали, за деяния против государя и отечества, как рецедивистов! Говоря сегодняшним языком, за подковерную борьбу и попытку свержения власти. Но при этом ни один из них, даже после этого, не стал рабочим - пролетарием!
Это вы, уважаемый, и такие как вы, историю под свои теории пытаетесь переделать. Вы никак не хотите признать, что именно высшее сословие империи (дворяне) привезли революционный дух из Европы и никогда, ни один крестьянин или пролетарий не был теоретиком каких либо измов. А классовая борьба была придумана этими господами именно с целью смещения одних, и прихода на их место других дворян (из революционных кружков), мужик-лапотник,по их словам, ведь не может править империей. А вы, как впрочем, и другие мордехаевцы больны этим вирусом 19 века и никак не можете переболеть им. Очнитесь, посмотрите за рамки своего интерфейса, на улице 21 век! Классовая борьба, по сути, это фашизм,- уничтожение людей по признакам!
(Так вы дойдете до того, что будете обзывать буржуями тех, у кого мобильник дороже вашего. И за это, владелец мобильника должен умереть...

)
Господин Дубовик может наизнанку вывернуться, но не найдет ни одного подтверждения или доказательства, что и тот и другой относились к пролетариям или крестьянам!