Алекс Капчинский,
Кстати, именно вооруженное население смогло создавать такие индивидуальные хозяйства как хутора не боясь ограблений, где все работали добровольно, как хозяева, так и те кто «нанимался» к ним, причем все участники такой деятельности знали о хозяйственной жизни хутора. Большевики также первым делом уничтожили столь анархический способ производства и все об этом помалкивают.
Почему же, хорошая тема, являющаяся спором между анкомом и анкапом.
Но дело в том, что анархическая идея хуторского (фермерского) хозяйства, реальна только в соотвествующих климатических условиях.
Например на Урале, она реализуется только в отдельных мелких отраслях с/х, и никогда не получит массового распространения, по причине условий "рисковонного земледелия". Поэтому на Урале, более приемлимы общинные (коммунные) формы с/х производства.
Что касается вооружённого народа, то я согласен, в рамках разумности.
Негоже, если каждый будет вооружён и в танке!
Есть исторический пример, из врёмён восстания Пугачёва (его я не называю анархистом), когда вольная (вот точно, хаос-анархическая) конница Салавата Юлаева, подошла к рабочему городку (р.п.)Староуткинску, с целью грабежа и насилия, в рамках всеобщего восстания и народно-национальной вольницы.
Бежали хозяева заводов, чиновники, военные, те кто выполнял роль карательных органов, а вооружённые рабочие, дали отпор, условным "анархо-националистам", и не за власть царя и русских, а за свою жизнь, семьи и работу, которую они продолжали делать, даже без хозяев.