Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Гражданская война

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 02:36   #1
Мария Мезозойская
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 101 сообщениях
Мария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to all

Вот как хотите, а я ваще против смертной казни. Бывает, конечно, что она и нужна, но ведь Бог хочет от нас раскаяния, а какой толк получится, если человек помрёт в страхе и ненависти, и опять колесо Сансары как завертится... А ведь люди в камере и стихи офигенные начинают писать. Може они своё предназначение исполняют...
А николашка - такой же человек.
Старый 25.05.2012, 06:18   #2
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Мария Мезозойская,
Вот как хотите, а я ваще против смертной казни. Бывает, конечно, что она и нужна.
Так любой нехищный человек, против, поэтому она и называется "крайней мерой". Поэтому в начале Нестор Махно расстреливал тех, с кем примирение невозможно, кто не пытается раскаиваться или тех, чьи преступления, являются вызовом любой справедливости.
Это в дальнейшем, я так думаю, "революционная горячка гражданской войны" стала причиной многих эксцессов с его стороны.
Я не против расстрела Николая Романова, я против того, что этот расстрел, произошёл не по решению народа, а по решению отдельной группы людей. И хотя я лично, за "крайнюю меру наказания", в отношении гр. Романова, принял бы любое другое, но обязательно, всенародное решение.
Старый 25.05.2012, 11:13   #3
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Игорь Гали, конечно интересно узнать новую точку зрения на историю, но для меня как солипсиста сия премудрость лишь способ моей материализации в данном мире, но существует еще бесчисленное множество миров в которых были реализованы различные варианты событий. Причем сознание может путешествовать среди этих миров, даже не понимая этого, поэтому для меня прошедшие события, как и будущие, представляются вероятностными, где на первый план выступает логика. А логика упрямая веешь, Николай II развязал самую кровопролитную войну в мире, да и русско-японская война на его совести. Хотя турецкий театр военных действий был и необходим в ходе эволюции. Также его заслуга, что он вооружил, практически поголовно все население страны, а большевики первым делом его разоружило. Кстати, именно вооруженное население смогло создавать такие индивидуальные хозяйства как хутора не боясь ограблений, где все работали добровольно, как хозяева, так и те кто «нанимался» к ним, причем все участники такой деятельности знали о хозяйственной жизни хутора. Большевики также первым делом уничтожили столь анархический способ производства и все об этом помалкивают.
Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская Посмотреть сообщение
Вот как хотите, а я ваще против смертной казни.
Я также против преднамеренного убийства, а вот в состоянии аффекта, так сказать непреднамеренного, то как от этого избавится?
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 14:43   #4
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Алекс Капчинский,
Кстати, именно вооруженное население смогло создавать такие индивидуальные хозяйства как хутора не боясь ограблений, где все работали добровольно, как хозяева, так и те кто «нанимался» к ним, причем все участники такой деятельности знали о хозяйственной жизни хутора. Большевики также первым делом уничтожили столь анархический способ производства и все об этом помалкивают.
Почему же, хорошая тема, являющаяся спором между анкомом и анкапом.
Но дело в том, что анархическая идея хуторского (фермерского) хозяйства, реальна только в соотвествующих климатических условиях.
Например на Урале, она реализуется только в отдельных мелких отраслях с/х, и никогда не получит массового распространения, по причине условий "рисковонного земледелия". Поэтому на Урале, более приемлимы общинные (коммунные) формы с/х производства.
Что касается вооружённого народа, то я согласен, в рамках разумности.
Негоже, если каждый будет вооружён и в танке!
Есть исторический пример, из врёмён восстания Пугачёва (его я не называю анархистом), когда вольная (вот точно, хаос-анархическая) конница Салавата Юлаева, подошла к рабочему городку (р.п.)Староуткинску, с целью грабежа и насилия, в рамках всеобщего восстания и народно-национальной вольницы.
Бежали хозяева заводов, чиновники, военные, те кто выполнял роль карательных органов, а вооружённые рабочие, дали отпор, условным "анархо-националистам", и не за власть царя и русских, а за свою жизнь, семьи и работу, которую они продолжали делать, даже без хозяев.
Старый 25.05.2012, 15:51   #5
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
Бежали хозяева заводов, чиновники, военные, те кто выполнял роль карательных органов, а вооружённые рабочие, дали отпор, условным "анархо-националистам", и не за власть царя и русских, а за свою жизнь, семьи и работу, которую они продолжали делать, даже без хозяев.
Вот Видист, ты сам и дал ответ, что вооружение должно быть тотальным, тогда гарантирована справедливость.
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ