Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2007, 19:10   #1
ARATHRONE
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ARATHRONE is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от BlackGraph Посмотреть сообщение
Может, перед тем как лечить людей вокруг себя, общество в целом, страну, мир нужно вылечить себя?
А как знать здоров ты или болен?? Икак излечиться,самому??? Ето же все чрезвычайно условно и субъективно!! Ведь идеала здорового человека (психически) нет небыло и не будет!! Или не так???

С ув. Arathrone
ARATHRONE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 20:52   #2
ВолчарА
Форумчанин

Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях
ВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura about

Черный Граф, Вы вместе с Павлюком, со своим неугомонным стремлением к мифическому совершенству, со своими психологами, психотерапевтами, детскими травмами, 16 часовым рабочим днем, Прагами (читать Берлины), марочными винами и дорогим кофе просто физически не сможете при равной зарплате работать жопой с метлой.
Ваша потребность в самореализации и желание стать лучше других заставит Вас ночевать на работе. И если сейчас Вы хвастаетесь своими зарплатами и образованием, кстати, даже не зная сколько получаю и что закончил я, то в обществе с равной зарплатой Вы будете хвастаться грамотами, достижениями, личным кабинетом, количеством подчиненных и т.д. и т.п. Вы всегда сможете найти для себя атрибуты элиты, которые так много для Вас значат. Но деньги как основное зло и анахронизм при анархическом строе должны быть максимально обесценены. Равная для всех зарплата первый шаг к этому.
Кстати, Черный Граф, я даже не знаю, есть ли у Абрамовича сын.
ВолчарА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 12:33   #3
BlackGraph
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
BlackGraph is on a distinguished road
По умолчанию О Великом Утопическом Мире Правильных Зарплат - 2

Цитата:
Сообщение от ВолчарА Посмотреть сообщение
Черный Граф, Вы вместе с Павлюком, со своим неугомонным стремлением к мифическому совершенству, со своими психологами, психотерапевтами, детскими травмами, 16 часовым рабочим днем, Прагами (читать Берлины), марочными винами и дорогим кофе просто физически не сможете при равной зарплате работать жопой с метлой.
Ваша потребность в самореализации и желание стать лучше других заставит Вас ночевать на работе. И если сейчас Вы хвастаетесь своими зарплатами и образованием, кстати, даже не зная сколько получаю и что закончил я, то в обществе с равной зарплатой Вы будете хвастаться грамотами, достижениями, личным кабинетом, количеством подчиненных и т.д. и т.п. Вы всегда сможете найти для себя атрибуты элиты, которые так много для Вас значат. Но деньги как основное зло и анахронизм при анархическом строе должны быть максимально обесценены. Равная для всех зарплата первый шаг к этому.
Кстати, Черный Граф, я даже не знаю, есть ли у Абрамовича сын.
«…Звереет сердце, каменеет кулак
В моей душе чёрным пламенем пылает черный флаг…»

И.Ф. Летов

О, боги, что я слышу – так это ж коммунизм!!!
ВолчарА – мой флаг черный, а ваш как ни прискорбно красный… Ваши идеи пропитаны коммунизмом – анархии в них нет… Вы еще не доросли до неё… Анархия – это не уровнялоска всех под одну планку – это дело коммунистов (коммунизма – который в нашей стране сразу же стал тоталитаризмом, и умер на корню идеи)…
Да вы хоть имеете уши, чтобы слышать???
Когда это я хвастался своей зарплатой, образованием и рабочим днём?
Вы вечно всё искривляете, хватаясь за неакуратно брошенные слова как дресированная собака за брошеную палку... И вас однолинейное сознание. Пуленепробиваемый лоб - это конечно хорошо, но не в эти времена...
Поймите же, времена демагогии прошли. «Коммунизм» закончился.
Это прошлый век.

«…Так отдайте бездомным дома
А калекам отдайте их части тела
Пусть будет всё как вода
Как завещал нам хайрастый Ленин
Землю крестьянам заводы рабочим
Народам мир и любовь
Hо не отдайте чёрное знамя
И надежду на русский авось
Пускай будет
Анархия…»
(группа «Адаптация»)

И снова о хорошем кофе, вине и жратве.
Скажите разве жизнь лучшая (а ведь анархия – это лучшая жизнь) подразумевает под собой отказ от всего хорошего и качественного? Какой же это шаг вперед, если там условия для удовлетворения мне моих потребностей станут намного хуже?
Хорошо… Ладно, черт с ним… Но ответе мне…
Вот сейчас (наверняка же вы так думаете) хороший дорогой кофе (настоящую арабику допустим) пьют одни буржуи, тоже относится и к виной с хорошей выдержкой, тоже и к одежде, и качественной обуви, и квартирам многоквадратным и обставленным в последних тонах моды. Но кому это будет принадлежать при условиях вашей «анархии»? А если никому, то куда это всё денется? И всели будут с этим согласны?
Но вам нравится, наверное, все плохое, некачественное, фальшивое – так хочет вас вкус, да дурным я называю такой вкус, но не говорю, что плох он, нет – каждому своё. Но мой вкус противоречит вашему… И не любит он вонь и грязь… Не любит он одной похлёбки на всех – как что же он не анархист? Нет! Он то, как раз и анархист, а это вы, батенька – коммунист. И вкусу вашему по нраву всё коммунистическое, обобщенное, усредненное…
Но нет ничего хуже, чем быть усредненным… и посчитанным…

Вот у группы «На Грани» есть чудесная песенка «Мечты Анархиста» – чем-то они напоминают ваши…

«…В нынешнее время природа не накормит
В нынешнее время нам выжить нелегко
Может, в будущем нам можно, можно будет не работать
Может в будущем все будет, все бесплатно и легко.
Все легко, все бесплатно и легко

Если власти вдруг не станет, будет хаос всем правитель
Если думать перестанет наш небесный сотворитель
Если в мире анархизм вдруг рождаемость понизит
Будет честен с вами мир- наконец-то справедливость…»

Думайте, молодой человек. Думайте. Думать полезно.

С Ув. BlackGraph
BlackGraph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 13:00   #4
BlackGraph
Пользователь

По умолчанию Самовоспитание – вот основа анархии.

Цитата:
Сообщение от ARATHRONE Посмотреть сообщение
А как знать здоров ты или болен?? Икак излечиться,самому??? Ето же все чрезвычайно условно и субъективно!! Ведь идеала здорового человека (психически) нет небыло и не будет!! Или не так???

С ув. Arathrone
Вопрос здоров человек или болен. Вопрос в том адекватен ты или нет для анархии.
Самовоспитание – вот основа анархии.

Анархия – одной из конечных целей ставит уничтожение государства как аппарата принуждения, вместе с большей частью его законов органов правопорядка. Но что-то должно прийти на смену. Что-то должно всё это заменить. И эти что-то станет принцип: не делай другому того, чего не хотел бы чтобы сделали тебе.
Настоящий анархист – это человек с великими моральными и нравственными ценностями. Ему не присуща зависть, он не будет убивать просто так, он не будет воровать, насиловать, порабощать. Он должен быть Человеком с большой буквы и знать себе цену. Цену свой свободы он должен знать точно также, как цену свободы окружающих его людей. Это человек уважающий старость и юность… Человек, который сам для себя должен стать воздаянием за свои поступки…

Задача человека как анархиста – самосовершенствование а не потребительско-паразитический образ жизни. Первоочередная задача – это воспитать себя, а лишь затем помочь, именно помочь другим в воспитании себя.

Помоги Себе Сам.
Сам себе не поможешь – никто не поможет.
Никто не поможет – никто не спасёт.
Мы спасём только тех, кто хочет спастись… из всех тех кого можно спасти…

Помоги Себе Сам, Arathrone – анархия начинается с самости, с единочества, с желания быть свободным от больных и дурных предрассудков, с желания жить лучше, с желания видеть мир вокруг себя краше, с желания видеть людей вокруг себя прекрасней, с самоконтроля, самоорганизации, самосовершенствования… Анархия – это то, что идет от тебя в массы, а не из масс в тебя…

«…Эх, мое черное знамя…»
(группа Ва-Банк)

С Ув. BlackGraph
Старый 21.07.2007, 01:43   #5
Иван
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Иван is on a distinguished road
Question

У меня вопрос к Павлюк, BlackGraph и другим анархо-капиталистам. С логикой анархо-коммунизма всё понятно. А в чём должны заключаться принципиальные преимущества анархо-капитализма, по сравнению с тем, что сейчас есть?
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 12:29   #6
ВолчарА
Форумчанин

Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях
ВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura about

Я бы сказал, что это гламурный анархо - капитализм. Новое явление в анархистской среде. Особенно комично звучат обвинения в мой адрес в коммунистических идеях для людей, которые со мной общались лично. Вызов: «Думайте молодой человек это полезно!», - это вообще отпадно читать от человека который зарядился на анархистском форуме под ником черный ГРАФ.

И ещё, здесь не принято оскорблять друг друга, это по поводу «дрессированной собаки». Такие вещи обычно говорятся в лицо или пишутся в личку. Не стоит пользоваться своей удаленностью от Москвы, где я проживаю и, чувствуя себя в безопасности, заниматься инет – пиздабольством.

Теперь по идеологии как индивидуалист, полностью согласен с тем, что Анархия начинается с самости и самоконтроля, согласен, что нужно быть свободным от предрассудков и т.д. и т.п. Но если эта свобода подразумевает процветание и самореализацию за счет других – то я категорически против! В Вашей схеме Вы вместе с Павлюком сидя в дорогом кафе удовлетворяете свои амбиции и комплексы за счет уборщиков и официантов. Вы призираете их, считаете, что они не доросли до вашего уровня, смеетесь над их маленькой зарплатой. Вы хотите быть Человеком с большой буквы, а ко всем остальным относиться как к быдлу. Так вот ответственно заявляю Вам, что не смотря на мои индивидуализм, образование, уровень зарплаты, наличие жилплощади и прочей по большому счету херни, я всегда буду с простыми людьми и против ваших убеждений. Я не хочу быть надменной сволочью, считающей себя пупом земли. Если я буду занимать высокую должность, то все равно останусь человеком. И сантехник, чинящий мне унитаз, ничем отличаться от меня не будет. Он будет равным мне, и это ещё вопрос, чья работа важнее моя или его. А если Вы считает, что относиться к людям как к людям это коммунизм, то мне Вас искренне жалко.

ЗЫ: Я уезжаю в отпуск (читать: Краснодарский край) приеду в середине августа, тогда и продолжу нашу дискуссию.

Последний раз редактировалось ВолчарА; 21.07.2007 в 12:32. Причина: пунктуация
ВолчарА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 12:07   #7
BlackGraph
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ВолчарА Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что это гламурный анархо - капитализм. Новое явление в анархистской среде. Особенно комично звучат обвинения в мой адрес в коммунистических идеях для людей, которые со мной общались лично. Вызов: «Думайте молодой человек это полезно!», - это вообще отпадно читать от человека который зарядился на анархистском форуме под ником черный ГРАФ.
Во-первых, Дорогой ВолчарА, Black Graph - переводится, если вы знакомы с английским, не как черный граф, а во-вторых даже если и так - то, что с того? Разве это противоречит принципам анархии (как минимум если смотреть со стороны естественного лидерства, и использовать не только принятую в нашем краю его терминологическую иерархию).
Замечу, вы перегибаете палку и уже в который раз обвиняя меня (да и Павлюка) в том, чего нет.
Да!!! - все люди неравны, они рождаются неравными по всем признакам.
Но!!! это не значит что я хуже или лучше чем другой человек или даже животное...
Нет!!! всё живое на этой планете равнозначно и равноценно...
Но!!! при этом всё неравны... каждому своё… каждому свой путь…
Если вы пожелаете, мы можем подискутировать на этот счет - и я докажу что моя точка зрения правильна и разумна.

Да, и очень интересно, почему вы не отвечаете не на один вопрос?
Вы только выбираете из текста то, что нравится, искажаете сказанное и пытаетесь нападать... Но это борьба с мельницами... Я не защищаю того, что не говорил... Вы же пытаетесь доказать обратное...
Старый 23.07.2007, 19:33   #8
Павлюк
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Павлюк is on a distinguished road
Отправить сообщение для Павлюк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BlackGraph Посмотреть сообщение
Во-первых, Дорогой ВолчарА, Black Graph - переводится, если вы знакомы с английским, не как черный граф, а во-вторых даже если и так - то, что с того? ...
Да, и очень интересно, почему вы не отвечаете не на один вопрос?
Вы только выбираете из текста то, что нравится, искажаете сказанное и пытаетесь нападать... Но это борьба с мельницами... Я не защищаю того, что не говорил... Вы же пытаетесь доказать обратное...
1. Вы все-таки были правы. Надо думать! Думать и знать хоть что-то! А ежели языку не знаешь - словарь есть!!! Тут и думать не много надо!
Так что Граффф оказался праффф!
2. А не отвечают на вопросы, потому что кроме лозунгов ничего нет. От этого и рефлексирует и нервничает!
Демагогия, друзья, хоть и великая вещь, но абсолютно бестолковая! О чем он может ответить, если кроме равных зарплат у него никаких вариантов... (про интернет-пиздобольство туда же).

ВолчараА: А по-поводу так ненавистного Вам кофе и т. д. Так, это была аллюзия на фразу одного товарища, присутствующего здесь на форуме! При чем он не hламурный анархо-капиталист (гы-гы-гы), а что-ни-на-есть анархокоммунист!

Последний раз редактировалось Павлюк; 23.07.2007 в 19:45.
Павлюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 12:19   #9
BlackGraph
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
У меня вопрос к Павлюк, BlackGraph и другим анархо-капиталистам. С логикой анархо-коммунизма всё понятно. А в чём должны заключаться принципиальные преимущества анархо-капитализма, по сравнению с тем, что сейчас есть?
Вы хотите узнать какие преимущества у анархо-капиталистов перед анархо-коммунистами? Или перед тем политическим строем который есть сейчас ("...что сейчас есть...")?

К тому же, молодой человек, кто вам сказал, что я анархо-капиталист? Если вы меня так назовёте, то будете не то что бы в корне неправы, нет, просто вы будете поверхностны...

Я сейчас( да и Павлюк, как я посмотрю – но это уже другой разговор) пытаюсь зародить что-то новое… Отринуть старые принципы и теории построений, ведь если они до это не сработали – уже никогда не сработают…
А нужно иди вперед…
И строить анархию не по теоретической классике, и исходя из жизненных реалией находить новых теоретиков и искать новые практические пути реализации…

Классику нужно знать, но не жить по ней…
Мир не стоит на месте и нам тоже нужно идти…
И если мы хотим победить, то идти нужно быстрее и увереннее всех…
Старый 23.07.2007, 18:57   #10
Павлюк
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Павлюк is on a distinguished road
Отправить сообщение для Павлюк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Я не считаю себя анархо-капиталистом! Я поклонник теории эволюции общества! Заметьте, в процессе истории общество все время развивалось и преображалось! Так вот, последней стадией такого процесса эволюции станет превращение общества из гражданского в саморегулирующееся. Естественно, что гражданское общество (предтеча анархического) основано на свободных договорных отношениях между людьми! Это дает максимальную свсободу для развития и реализации личности, уменьшения роли государства в экономической жизни общества, а как следствие - уменьшение роли государства как организации регулирующей общественные отношения. Естественно, гражданское общество основывается экономически на рыночной экономике. Эта форма дает максимум возможности человеку, что есть задачей в процессе формирования ГрОбщ. Рынок основан на свободных договорных отношениях, а не административно-командной планово-грабительской схеме!
В эпоху постмодернизма мы должны постараться зациклить спираль истории. Более 6-тысячелетний виток истории существования государства окончится отказом от такой организации общества и власти в обществе.
Ликвидация частной собственности, соответственно, никак не вписывается в мою модель! Она приведет к огромному недовольству народа. Я уже несколько раз писал, что Ч/собственность ПРИРОДНА! Природа, не государство, наделила человека собственностью. Поэтому и говорили в средние века, что собственность священна!
Кстати, собственность возникла ДО ГОСУДАРСТВА!!!
Просто некоторым это круто не вынгодно! Им просто хочется мочить буржуефф (даже не понимая значения этого слова, используя совковые перевранные определения, не обращая внимание на исторический процесс)! Хотя у самих небось и собственность завалялась и грешным делом о своем бизнесе подумывают! Так, поговорить любители!
Идеологии для создания нового общества мало!!! Нужно научное экономико-правовое социальное обоснование! А не это "взять и поделить"! Мне кажется, что они хотят взять у всех, а поделить между собой!
Преимущество такой модели общества в том, что государство не вмешивается в общественный еотношения, не мешает развивать малый и средний бизнес, не отбирает 78% прибыли налогами и поборами. Общество живет и развивается в интересах всего общества и отдельно взятой личности. Основная ценность общества - человек (Да! Именно отдельно взятый каждый человек!!!) и его свобода. Снижение правового регулирования общественных отношений - переход к саморегулированию.
Если будут вопросы. Постараюсь на них ответить! Если что мои координаты в профиле.

ПС! Лично от меня: МОЯ ФАМИЛИЯ СКЛОНЯЕТСЯ!!!

Последний раз редактировалось Павлюк; 23.07.2007 в 19:14.
Павлюк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ