Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2007, 13:34   #1
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

"Воровство и коррупция не пропадут от равенства зарплат!!! Это глупость, поверте мне как специалисту!!!"
- Павлюк, а Вы специалист по равенству зарплат, или по воровству и коррупции?!
"Воровство и коррупция", а также большинство прочих недостатков и неприятностей современного общества, в конечном счете, вызываются существованием капитализма, а более широко - частной собственности. И любые попытки "улучшить", "очистить" капиталистическую систему, неважно, в каком направлении (то ли неолиберальная ничем не ограниченная свобода рынка, то ли внедрение государственного патернализма и регулирования экономики), - ничего не исправят в этом отношении. Поверьте мне как специалисту... ну, скажем, в истории

"Почему один должен вкладывать больше умений, квалификации, опыта, объема работы в конце-концов, а получать так же как и остальные, соответственно больше отдавать на нужды (медицину и образование) лодырей и бездельников!"
Классика!!!
Павлюк, вы еще спросите: почему этот "один" вообще должен что-то "отдавать" на нужды "лодырей и бездельников"? - Может, лучше в печи их, в крематории, "лодырей"-то? А чего, как 60 лет исполнилось - списать в расход! Как руку сломал, работать не можешь, - трудовую книжку в зубы и пшел вон, подлечишься - будешь работу заново искать! И никакого на хрен бесплатного образования, бесплатной медицины и прочей "коммунистической уравниловки", - как говаривал гоголевский попечитель богоугодных заведений Земляника, "Человек простой, если помрет - он и так помрет, а если выздоровеет - он и так выздоровеет"
Мечта либерала!
И - объект борьбы анархиста.

Да, что-то здесь не то началось... Ждите подробного ответа завтра.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 15:59   #2
BlackGraph
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
BlackGraph is on a distinguished road
По умолчанию Уровняловка - путь деградации

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
"Почему один должен вкладывать больше умений, квалификации, опыта, объема работы в конце-концов, а получать так же как и остальные, соответственно больше отдавать на нужды (медицину и образование) лодырей и бездельников!"
Классика!!!
Павлюк, вы еще спросите: почему этот "один" вообще должен что-то "отдавать" на нужды "лодырей и бездельников"? - Может, лучше в печи их, в крематории, "лодырей"-то? А чего, как 60 лет исполнилось - списать в расход! Как руку сломал, работать не можешь, - трудовую книжку в зубы и пшел вон, подлечишься - будешь работу заново искать! И никакого на хрен бесплатного образования, бесплатной медицины и прочей "коммунистической уравниловки", - как говаривал гоголевский попечитель богоугодных заведений Земляника, "Человек простой, если помрет - он и так помрет, а если выздоровеет - он и так выздоровеет"
Мечта либерала!
И - объект борьбы анархиста.

ДУБОВИК, зачем вы так делаете. Вы трактуете слова Павлюка не то, что искаженно, нет, искаженно это было бы пол беды, а с точностью наоборот?
Я вот считаю, что уравниловка – это путь деградации общества. Почему? – да вот части об этом в моем сообщении к ВолчарА, частично вы можете взять у Павлюка, а если хотите более подробного – то всегда пожалуйста – могу и написать.
Да, я, допустим, не собираюсь кормить своим трудом лодырей и бездельников. Я, как минимум не Иисус Христос за всех страдать. Да и волонтёрство тоже не приветствую. И считаю что бесплатного ничего в этом мире нет. Всё должно быть заработано, заслужено, ибо это путь прогресса личности. Ты обозначил себе цель и через все преграды идешь к ней. За всё нужно платить. За это – столько, а вот за это- вот столько. И каждый себе может обозначить за что он готов платить, а за что нет. Будет ли он совершенствоваться, чтобы идти вперед или ему и нынешнего уровня вполне достаточно.
И что вы сразу утрируете что мол исполнилось 60-т – в расход, в «топку», травму получил – будь здоров, не кашляй, приходи когда будешь здоров???
Для этого будут социальные фонды и личные пенсионные счета. Опять же для стариков – это хорошее решение проблем. Ведь чем больше ты работал и зарабатывал, при равных возможностях, тем теплее и спокойнее тебе будет в старости, а затем накопления еще и детям перейдут. Чем плохо? И где здесь «топка»?
К тому же давайте не забывать что есть еще и родственники и друзья, который тоже могут помочь.
А вот если человек не работает, но вполне трудоспособен – то извините, а о каких дотациях может идти речь? Ведь если возможности у каждого будут равные, то спрашивается, почему тот кто ими воспользовался и стал работать и развиваться должен платить пособие тому, кто не желает этого делать?
Вот скажите почему человек, который всю жизнь работал, а порой даже на нескольких работах ,вплоть до 16 часов в сутки должен получать такую же пенсию как и человек, который не утруждал себя тяжелым физическим и умственным трудом (не перенапрягался), и жил порой только на дотации, или за счет родителей, жены, родственников?
Где логика? Где справедливость? В чем прикол? – может я чего-то просто не понимаю?

Мне кажется, нужно будет еще написать о бесплатном в анархизме, а то боюсь не все прекрасно понимают, что на самом деле что.
Много еще открытых вопросов. Но главное это обозначить их правильно, а затем решить, чтобы не получилась ерунда.
Ведь как пел Чиж: «…я всегда боялся сделать ерунду, это хуже чем не сделать ничего…»

С Ув. BlackGraph, 2007
BlackGraph вне форума   Ответить с цитированием
Ответ