шансон,
Брат, я не знаю кто придумывает, эти термины "анкап", "анком", "аннац" и тд, но уверен, что без честного предпринимательства, коллективизма и коммунизма, анархия не удержится!
Я не могу себе представить эффективно работающие: "Уралмаш","Химмаш", "Спецмаш", "Энергомаш", и всю металлургию с шахтами, в частной собственности, но вполне приемлю магазин, ресторан, производство мебели и автомобилей с компьюторами для трудящихся, или же продвинутое смежное наукоёмкое производство, в руках частного предпринимателя.
С другой стороны, я не представляю, как на Урале селянин сможет развиваться вне коммуны, общины или сельскохозяйственного коллектива. Что вполне допускаю индивидуальность, на благодатных землях Украины, в виде частного собственника - фермера.
Мне трудно представить оленевода в коммуне, но рабочего золотоносного прииска, шахты, вполне допускаю. Коллектив учёных, может быть не похож коммуну лесорубов, но ведь и общины национальных или религиозных меньшинств, неодинаковы!
Вопрос, не в "анкапе", а в людях и справедливом распределении, на основании добровольных договорённостей, а не на экплуатации, по приниципу безисходности!