Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская
Хорошо, когда есть талант и еще уверенность в себе. Но ведь тот, кто платит, еще как имеет дела с государством, значит и Вы тоже.
|
Ты безусловно права.Мне в определённой степени повезло. Но я тоже не сразу себя нашёл. В молодости успел поработать и сторожем, и столяром на мебельном комбинате, и резчиком ватина (херовая изматывающая работа, я тогда учился на стационаре. С утра в институт, после занятий до 12 ночи на фабрику.Долго не выдержал) и на стройке поработал. Сейчас мой сын наверное тоже себя "ищет".
Успел и барменом поработать, и вместе с соседом на лесопилке два года проторчал, потом маляром, сейчас экспедитором. В прошлом году понял, что нужно получать образование, пошёл учиться в политех на заочное отделение. Уже первый курс за спиной.
Талант и уверенность...Уверенность исчезает, когда часто крылья подрезают. А у нас вся система на это заточена.
А талант? Я пришёл к выводу, что большинство людей в чём то талантливы, но зачастую об этом не знают и до самой смерти так и не открывают его в себе.
Просто в голову пришло два примера...У моей знакомой на кухне стоят две швейные машинки, современная для тканей и старая "Зингер" для кожи и меха. Когда нет заказов (а это очень редко) строчит брюки на рынок. Но основная её фишка это пошив эксклюзивных шуб и реставрация кожаных изделий. Принимает заказы не только из Житомира, но и из Киева и других городов. Кстати раньше никогда профессиональной портнихой не была, но вот нашла себя. А между тем множество портних сидят на бобах. Значит ошиблись в выборе рода деятельности...
Ещё более экзотический пример-бабушка моей покойной жены.
Она шила на заказ ... бюстгальтеры и грации. Причём заказчиками у неё были в основном жёны начальников и обкомовских работников (что спасало её от ОБХС). Казалось кому это нужно, если существуют всякие французские и т.д.(я в этом не очень то разбираюсь). Оказывается некоторых дам бальзаковского возраста, с лишними складками в ненужных местах, никакой импорт не спасает. А она умела это всё так "запаковать", что под платьем всё выглядело гладенько, приталено и соблазнительно. И главное, дамы в этой "сбруе" чувствовали себя комфортно. Потом помню она посылки с "изделиями" даже в Филадельфию эмигрантам высылала. Ну разве это не талант?
Причём, что характерно, те кто пытался у неё учиться ничего не добились, хоть она секретов не скрывала. Видать у них соответствующего, редкого таланта не было...Ей тоже повезло найти себя. А могла бы ведь всю жизнь проработать, к примеру, в столовке поварихой сетуя на свою бесталанность.
Конечно мой сосед лесопилку на кухне не поставит, и корабль в сарае не построишь, и если все, как я все школу побросают, то кто детей учить будет? Да и не так просто определится, если жизнь продохнуть не даёт...
Вернёмся к моему соседу-лесопильщику ((с нас четверых он вкалывает больше всех и живёт хуже всех. И кстати в усмерть не бухает, если и выпьет иногда (что и не удивительно), то до безобразия не набирается)).
Их там на лесопилке человек десять с управляющим. Хозяин только раз в неделю на джипе заезжает, что бы всех матом обложить и уехать. На этом этом его "производственная деятельность и заканчивается. Мы с соседом с ручкой и бумажкой посчитали, что если бы эту лесопилку отдать им (тем кто на ней работает,а не частнику или государству). То при 5-ти часовом рабочем дне, они получал бы приблизительно в 3 раза больше. Вот на каких дрожжах, как грибы после дождика, растут наши миллионеры и миллиардеры ( 1млд.-1000!!!млн. Это же скольких Иванов нужно раздеть, шо бы такие бабки заграбастать)
Но ведь тот, кто платит, еще как имеет дела с государством, значит и Вы тоже
Верно. Как писал классик:" Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно"
P.S. Казалось бы всё понятно, всё, как писал Бакунин:"...исходит не из теории, а из практического инстинкта, из народного инстинкта, а последний никогда не ошибается." Но даже Алекс (который наверное тоже не на печи лежит) кричит " не пущать", потому , что совдепия ему сделала пожизненную прививку против "коммунизма" и о никаких других "коммунизмах" он и слушать не желает. Мне в принципе его позиция чисто по человечески понятна. К сожалению такой настрой у большинства народа. Так, что в ближайшие годы (а может и десятилетия)
на какие то кардинальные изменения надеяться не приходится...