Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 01:28   #1
Серго Житомирский
Пользователь

Поблагодарили 43 раз(а) в 29 сообщениях
Серго Житомирский is on a distinguished roadСерго Житомирский is on a distinguished roadСерго Житомирский is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский Посмотреть сообщение
если аркомам дать шанс они начнут навязывать всем свои долбанные общины и строить, строить, строить.
Либо гнусная клевета, либо дремучее незнание основополагающих принципов анархизма.

Напоминаю, что базовой сутью анархизма является обеспечение максимально возможной социальной свободы для КАЖДОГО человека в РАВНОЙ степени ( все идеологические, политические,психологические, религиозные и т.д. тараканы в голове, а также и образ жизни -- личное дело каждого, пока они не наносят прямого вреда и не становятся опасными для окружающих.)

Цитата:
Как я понял, что имею дело с наперстничником?
Если у человека руки не из жопы растут или мозги работают и при условии, что ни буржую, ни государству он себя грабить не позволит, то не только на хлеб с маслом, но и на красно-чёрную икру он себе заработает. Я кстати о четвёртом соседе не упоминал(на площадке 4 двери) ... Ему всякие "измы" похеру, но он, как и я, ни чужому "дяде" не платит, ни государству ничего не даёт. В частном секторе устроил авторемонтную мастерскую, без работы не сидит и на жизнь не жалуется, даже не смотря на то, что временами на неделю, две уходит в запой. То есть стихийно живёт как анархист.

У меня базовое образование физ-мат и 2 курса Белорусской академии искусств. Вначале(года три) преподавал физику и алгебру в школе, но когда однажды (ещё в советское время) за роспись стены за 20 рабочих дней получил на руки 1500 рублей (при учительской зарплате 139 в месяц), ушёл на вольные хлеба и с тех пор стараюсь с государством никаких дел не иметь.
Сейчас занимаюсь интерьером, дизайном, ландшафтным дизайном, иллюстрацией книг, разработкой логотипов и рекламной продукции, изготовлением художественных изделий (от бисера, бересты до памятников и написания картин). Желающих воспользоваться моими услугами предостаточно. Вчера закончил оформление игровой комнаты в детском садике. Сегодня бью баклуши.Завтра (если будет охота) приступлю к написанию двойного портрета (аванс уже получил). До сентября, на очереди, оформление методкабинета в школе. На неопределённое время (люди согласились ждать) роспись стены в частном доме и иллюстрация книги (пока только переводится на русский).
Кажется я любопытство твоё удовлетворил? Если желаешь дополнительную информацию скину на личку...Лады?

Цитата:
Пожалуйста пример, когда кому-то возвращали награбленное?
Да хотя бы революция 17-го года, когда народ вернул всё созданное своим трудом. Потом очень быстро большевики всё отобрали обратно, загнав всю страну в тоталитарный концлагерь (предварительно перестреляв и пересажав всех анархистов и не только). но это уже другая история...

Последний раз редактировалось Серго Житомирский; 07.07.2011 в 01:32.
Серго Житомирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 02:01   #2
Мария Мезозойская
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 101 сообщениях
Мария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Серго Житомирский Посмотреть сообщение

ушёл на вольные хлеба и с тех пор стараюсь с государством никаких дел не иметь.
Сейчас занимаюсь интерьером, дизайном, ландшафтным дизайном, иллюстрацией книг, разработкой логотипов и рекламной продукции, изготовлением художественных изделий (от бисера, бересты до памятников и написания картин). Желающих воспользоваться моими услугами предостаточно. Вчера закончил оформление игровой комнаты в детском садике. Сегодня бью баклуши.Завтра (если будет охота) приступлю к написанию двойного портрета (аванс уже получил). До сентября, на очереди, оформление методкабинета в школе. На неопределённое время (люди согласились ждать) роспись стены в частном доме и иллюстрация книги (пока только переводится на русский).
Хорошо, когда есть талант и еще уверенность в себе. Но ведь тот, кто платит, еще как имеет дела с государством, значит и Вы тоже.
Старый 07.07.2011, 04:56   #3
Серго Житомирский
Пользователь

Серго Житомирский is on a distinguished roadСерго Житомирский is on a distinguished roadСерго Житомирский is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская Посмотреть сообщение
Хорошо, когда есть талант и еще уверенность в себе. Но ведь тот, кто платит, еще как имеет дела с государством, значит и Вы тоже.
Ты безусловно права.Мне в определённой степени повезло. Но я тоже не сразу себя нашёл. В молодости успел поработать и сторожем, и столяром на мебельном комбинате, и резчиком ватина (херовая изматывающая работа, я тогда учился на стационаре. С утра в институт, после занятий до 12 ночи на фабрику.Долго не выдержал) и на стройке поработал. Сейчас мой сын наверное тоже себя "ищет".
Успел и барменом поработать, и вместе с соседом на лесопилке два года проторчал, потом маляром, сейчас экспедитором. В прошлом году понял, что нужно получать образование, пошёл учиться в политех на заочное отделение. Уже первый курс за спиной.

Талант и уверенность...Уверенность исчезает, когда часто крылья подрезают. А у нас вся система на это заточена.
А талант? Я пришёл к выводу, что большинство людей в чём то талантливы, но зачастую об этом не знают и до самой смерти так и не открывают его в себе.
Просто в голову пришло два примера...У моей знакомой на кухне стоят две швейные машинки, современная для тканей и старая "Зингер" для кожи и меха. Когда нет заказов (а это очень редко) строчит брюки на рынок. Но основная её фишка это пошив эксклюзивных шуб и реставрация кожаных изделий. Принимает заказы не только из Житомира, но и из Киева и других городов. Кстати раньше никогда профессиональной портнихой не была, но вот нашла себя. А между тем множество портних сидят на бобах. Значит ошиблись в выборе рода деятельности...

Ещё более экзотический пример-бабушка моей покойной жены.
Она шила на заказ ... бюстгальтеры и грации. Причём заказчиками у неё были в основном жёны начальников и обкомовских работников (что спасало её от ОБХС). Казалось кому это нужно, если существуют всякие французские и т.д.(я в этом не очень то разбираюсь). Оказывается некоторых дам бальзаковского возраста, с лишними складками в ненужных местах, никакой импорт не спасает. А она умела это всё так "запаковать", что под платьем всё выглядело гладенько, приталено и соблазнительно. И главное, дамы в этой "сбруе" чувствовали себя комфортно. Потом помню она посылки с "изделиями" даже в Филадельфию эмигрантам высылала. Ну разве это не талант?
Причём, что характерно, те кто пытался у неё учиться ничего не добились, хоть она секретов не скрывала. Видать у них соответствующего, редкого таланта не было...Ей тоже повезло найти себя. А могла бы ведь всю жизнь проработать, к примеру, в столовке поварихой сетуя на свою бесталанность.

Конечно мой сосед лесопилку на кухне не поставит, и корабль в сарае не построишь, и если все, как я все школу побросают, то кто детей учить будет? Да и не так просто определится, если жизнь продохнуть не даёт...

Вернёмся к моему соседу-лесопильщику ((с нас четверых он вкалывает больше всех и живёт хуже всех. И кстати в усмерть не бухает, если и выпьет иногда (что и не удивительно), то до безобразия не набирается)).
Их там на лесопилке человек десять с управляющим. Хозяин только раз в неделю на джипе заезжает, что бы всех матом обложить и уехать. На этом этом его "производственная деятельность и заканчивается. Мы с соседом с ручкой и бумажкой посчитали, что если бы эту лесопилку отдать им (тем кто на ней работает,а не частнику или государству). То при 5-ти часовом рабочем дне, они получал бы приблизительно в 3 раза больше. Вот на каких дрожжах, как грибы после дождика, растут наши миллионеры и миллиардеры ( 1млд.-1000!!!млн. Это же скольких Иванов нужно раздеть, шо бы такие бабки заграбастать)

Но ведь тот, кто платит, еще как имеет дела с государством, значит и Вы тоже
Верно. Как писал классик:" Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно"

P.S. Казалось бы всё понятно, всё, как писал Бакунин:"...исходит не из теории, а из практического инстинкта, из народного инстинкта, а последний никогда не ошибается." Но даже Алекс (который наверное тоже не на печи лежит) кричит " не пущать", потому , что совдепия ему сделала пожизненную прививку против "коммунизма" и о никаких других "коммунизмах" он и слушать не желает. Мне в принципе его позиция чисто по человечески понятна. К сожалению такой настрой у большинства народа. Так, что в ближайшие годы (а может и десятилетия)
на какие то кардинальные изменения надеяться не приходится...

Последний раз редактировалось Серго Житомирский; 07.07.2011 в 05:01.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tux (09.07.2011), Мария Мезозойская (07.07.2011), ФИЛОСОФ (10.07.2011)
Старый 07.07.2011, 13:23   #4
Мария Мезозойская
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 101 сообщениях
Мария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to all

Серго: Это же скольких Иванов нужно раздеть, шо бы такие бабки заграбастать

Они хоть понимают, что делают? Ведь не со зла же они Иванов раздевают. Просто живут себе и ничего не видят, и не подозревают, что творят.
Мне вот представляется, что это своими большими финансами и прибылями они накручивают цены еще выше, сами же потом получают еще больше и опять цены растут. Деньги ради денег, а трудящиеся это все отрабатывают?
Старый 07.07.2011, 13:32   #5
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Собственно, Сереженька, мне не понятно, чем тебе нынешняя ситуация не устраивает, если у тебя все так хорошо? Мне не нравится твое светлое бедующее вот по этой причине:
Цитата:
пока они не наносят прямого вреда и не становятся опасными для окружающих.
Очень боюсь, что в таком обществе пригодится мой талант – мочить людей, которых ты здесь описал.
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 02:04   #6
Серго Житомирский
Пользователь

Цитата:
Собственно, мне не понятно, чем тебе нынешняя ситуация не устраивает, если у тебя все так хорошо?
Потому, что мне не всегда было "так хорошо" и если бы не розвал совдепии в 91-ом, то не знаю как бы моя жизнь сложилась, но то что очень херово - однозначно. Я знаю, как всё зыбко и неустойчиво. И как "стреляный воробей" пристально вглядываюсь , " что день грядущий нам готовит.." И то, что я вижу мне совсем не нравится...И потом, у меня есть сын и внуки.Мне не всё равно в каком мире они будут жить. Да и не всё сводится к материальному...Свобода слова, свобода самовыражения, необходимость подчинятся дебильным законам. Я же живу не на безлюдном острове...
Старый 08.07.2011, 13:08   #7
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Цитата:
И потом, у меня есть сын и внуки.
Я вот все думал, какой же народ в 17-м году вернул все созданное своим трудом?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Алекс Капчинский
Пожалуйста пример, когда кому-то возвращали награбленное?

Да хотя бы революция 17-го года, когда народ вернул всё созданное своим трудом. Потом очень быстро большевики всё отобрали обратно, загнав всю страну в тоталитарный концлагерь (предварительно перестреляв и пересажав всех анархистов и не только). но это уже другая история...
Оказывается все просто, это были твои родственники. И в следующую революцию ты, Сереженька, желаешь чтобы твои родственники вернули все созданное своим трудом? Только не понятно, зачем остальным в этом участвовать?
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ