Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
- коммунизм с его бандитским принципом – отнять и поделить (между своими);
|
Удивительно примитивные тезисы, на уровне рассуждений Шарикова.Я не анархо-коммунист, но хочу спросить:
Где? В каком месте анархо-коммунисты призывают всё отнять и поделить?Дай ссылку на текст...
Цитата:
Коммунизм мы все уже испытали на себе. .
|
Где? Когда? Может ты с коммунизмом перепутал Ленинско-Сталинский большевизм?
Цитата:
Эксплуатация, как ее представляют коммунисты это миф.
|
Расскажи это моим соседям.Один работает на кондитерской фабрике, второй на лесопилке.Вкалывают, как проклятые. И получают вместе, как я один и к концу месяца бегают ко мне одолжить денежку до получки. А я прикинул, что в отличии от них, работаю в среднем 3-4 часа в день и в
своё удовольствие.
Один сосед, выпивши, начал не то что б претензии предъявлять, а так...удивляться. Что ж это за несправедливость такая получается? Пришлось доходчиво объяснить...
Есть в экономике такое понятие как "прибавочный продукт". Так вот я весь прибавочный продукт полученный в результате своего труда полностью, все 100% ложу себе в карман ( с хозяином не делюсь, государству налоги не плачу) и мне моих 3-4 часов работы вполне хватает. А мой сосед на свою зарплату работает 1 час, максимум полтора, а остальные 7 часов вкалывает, что бы оплатить яхту, виллу,рестораны и отдых на Канарах своего хозяина, да ещё отстёгивает государству на прокорм чиновников. Если бы он как я получал всё, что заработал, то имел бы в раза 4 больше чем я.
Вот такой грабёж и называется эксплуатацией. И не "отобрать и поделить", а отдать заработанное. Элементарно. Мой сосед, кстати, всё понял, хоть и университетов не заканчивал...
Так вот, я для себя свой анархизм построил и жить мне при нём очень даже хорошо. Так, что не нужно выдумывать никаких страшилок о анархизме.
Напоследок приведу несколько высказываний Бакунина по теме:
(((Коммунизм — не безжизненная тень. Он произошел из народа, а из народа никогда не может родиться тень. Народ — а под народом я понимаю большинство, широчайшую массу бедных и угнетенных, — народ, говорю я, всегда был единственною творческою почвою, из которой только и произошли все великие деяния истории, все освободительные революции.
Коммунизм исходит не из теории, а из практического инстинкта, из народного инстинкта, а последний никогда не ошибается.
Вот дух, породивший коммунизм. Этот дух ныне невидимо сплачивает воедино все народы без различия национальности. Этому духу, блестящему преемнику христианства, противятся ныне так называемые христианские правительства и все монархические правители и владыки, ибо они прекрасно знают, что их мнимое христианство, их корыстные дела не в состоянии будут вынести его пламенного взора. И что они делают, какие средства они употребляют, чтобы помешать его победе? Они стараются развить в народе национальное чувство за счет человечности и любви, они, христианские правительства, пропагандируют ненависть и убийство во имя национальности...)))