Цитата:
Сообщение от Socrates
А я говорил о том, что мы живём согласно технологии, позволяющий иметь ресурсы.
|
Мы живем в капиталистической индустриальной мир-системе имеющей вполне конкретные структуры и реалии так сказать.
Ресурсы и технологии не одно и тоже. И использовать их можно совершенно по-разному.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Предлагаемые идеи – шаг назад, причем назад в бюрократическую систему. И, приходиться повторить, что предлагаемы альтернативы таковыми, с практической точки зрения, не является.
|
Несогласен. Ибо:
ухода в бюрократизм не вижу совершенно
практическая точка зрения как раз говорит о том, что это - альтернатива. А вот психология "иметь, а не быть" говорит о том, что альтернативы нет
Цитата:
Сообщение от Socrates
А вот противоречие, что с одной стороны люди должны решать всё, и при этом им особо доверять нельзя, потому что у них то одно, то другое на уме, вам продеться как-то разрешить.
|
Не вижу противоречия кстати. Да, люди должны все решать сообща сами, но современные люди капиталичстического мира от этого отучены. Потому задача для человечества - учиться массовой самостоятельности, то есть взращивать в себе неоколлективную индивидуальную психологию. Вобщем - учиться думать своей головой, а не надеюяться на экспертов.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Я считаю, как уже заметил выше, что революционеры сочетают удивительное желание дать людям полную свободу, и при этом их же считают детьми малыми, неспособными на самостоятельное решение. В таком случае им и свобода ни к чему. А вы говорите Ленин.;-) Замкнутый круг.
|
Полного (абсолютного) ничего не бывает. Человек - существо социальное

А потому речь идет о свободе в рамках социума, и свободе самого социума от государства, власти, капитала и рынка.
Дети малые. Нет конечно. Но люди - взращенные с пеленок подчиняться государству, верить в рыночные отношения, расчитывать на власть и авторитет элит.
И да - таким людям свобода ни к чему - об этом еще такие авторы как Фромм и Райх много писали
Цитата:
Сообщение от Socrates
|
Когда время будет - ознакомлюсь. В ближайшие дни - некогда.