Если всетаки придерживаться темы, то один из моих знакомых христианин-капиталист мы с ним тоже немало дискуссий о религии на нашем форуме устраивали. У него просто принцип такой 10% дохода на благотворительность, он наверное католик . Но даже если рассматривать это с атеистической позиции и руководствоваться только получением прибыли, то такие благотворительные мероприятия дают неплохую рекламу и повышаю репутацию, а в бизнесе это имеет большое значение, так что подобные расходы могут неплохо окупаться .
10% дохода на благотворительность, он наверное католик
Десятину отстегивают не только католики.Хотя заповедь о десятине прописана в Торе для евреев и была перетянута в христианство гораздо позднее.Для поддержания поповских штанов.
Цитата:
Сообщение от Свободомыслящий
Но даже если рассматривать это с атеистической позиции и руководствоваться только получением прибыли, то такие благотворительные мероприятия дают неплохую рекламу и повышаю репутацию, а в бизнесе это имеет большое значение, так что подобные расходы могут неплохо окупаться
А это лишний раз говорит о том,что христианство приспособленцы и ханжы используют для своих корыстных целей.Но от этого само учение нисколько не страдает.А те,кто пробует с Богом шутить,могут серьезно попасть.Или их близкие.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
А те,кто пробует с Богом шутить,могут серьезно попасть.Или их близкие.
О.. уже и богом пугать начали.. Поражаюсь я таким христианам, самое великое благо которое бог может дать, это пощада которое вы называете спасением. И от кого спасает, от самого себя. Вот такой добрый бог.
Недавно у меня были размышление об анархизме и вообще мироздании в целом которое как вы утверждаете было создано богом.
Вот вы осуждаете стремление к богатству и власти, и считаете что такая идеология навязана государством и видите корень всех зол в государстве. И если его не станет все заживут хорошо и прекрасно и никто даже стремиться не будет прибрать все к рукам, просто даже мыслей таких не будет. На самом деле эта проблема кроется не в государстве и даже не в человеке, а в целом эволюции. Борьба за жизненное пространство и ресурсы начинается еще на микроскопическом уровне когда одни микробы вытесняют других, в дикой природе одни виды стремяться к превосходству над другими, ну а про людей и так понятно.
Если у человека нет даже стремления к богатству и власти, то он обречен быть неудачником.
Если у человека нет даже стремления к богатству и власти, то он обречен быть неудачником.
Блин, это же набивший оскомину штамп буржуазной пропаганды! Существующий для того чтобы стимулировать потребление. Перенесение рыночной конкуренции в бытовую сферу.
Если у человека нет даже стремления к богатству и власти, то он обречен быть неудачником
Это чисто Ваше понимание.И,надеюсь,что его не все разделяют.Бог создал людей равными.А тяга к власти над другими,материальным излишествам - извращение.Которое начали выдавать за добродетель алчные и жестокие.Да и сами по-себе власть и богатство не означают,что имеющий их - удачлив.
А разве не Бог дает этим людям богатство и власть?
Бог.Но не всегда.Вспомните,что предлагал Сатана Иисусу во-время искушения? И наставление Иисуса апостолам,чтоб не собирали материальных благ,ибо где будет богатство ваше,там и ваше сердце.И проще верблюду пройти в "игольное ухо",чем богатому попасть в царствие небесное. Успешность в христианстве не измеряется властью и деньгами.Но,по-большому счету,дает-то Бог.Одним для испытания,другим в наказание(в смысле,что нет власти не от Бога).Тут уже больше проканает притча о талантах.
О сюда прибыли новые христиане, какже весело было на форуме у воинствующих безбожников, мы их убеждение и веру дерьмом поливали и в землю втаптывали . Но буду краток, у свободного человека нет богов, потомучто он сам себе бог.
Бог.Но не всегда....Но,по-большому счету,дает-то Бог...
Собственно я и спрашиваю "по большому счету"... Мелочи в этом вопросе - это не правило, имхо, а исключение...
Вот в связи с этим у меня к вам тот же вопрос, что и в теме "Предпасхальная пятница", но только несколько по другому (и надеюсь, что более доходчиво) сформулированный :
- Получается (с точки зрения религии), что капиталистический, эксплуатационный порядок жизни - Богом данный и изменить его может только сам Бог, а анархистам - нечего и "париться" по этой проблеме?
Последний раз редактировалось Idealist; 30.06.2009 в 20:30.
Причина: опечатки