Да, специально отвечаю на оставшиеся вопросы. Поскольку по поводу роддомов и борьбы ответов у
Вислава не нашлось - на оставшиеся.
Цитата:
|
Гастарбайтеры здесь, разумеется, не причём, потому что Вы разбираете совершенно другую проблему. Гастарбайтеры занимают самые низы, места людей, которые высшего образования, как правило, не имеют. У нас вся страна понапичкана вымершими деревнями и этот процесс до сих пор продолжается. В деревнях профессоров мало, но если раньше, в 90-ые, деревни пустели за счёт реальной нехватки рабочих мест, то сейчас они пустеют за счёт приезда гастарбайтеров. Вот на чём Вам стоит акцентировать своё внимание. Я ещё раз повторяю, что не снимаю ответственности с чиновником, но я так же не собираюсь снимать ответственности с приезжих. Все виноватые должны понести наказание в зависимости от содеянных деяний. Характер наказания для каждой группы я уже озвучивал.
|
Гастарбайтеры занимают места рабочих - ещё и потому, что в России дефицит рабочих рук. Ибо много людей, получивших высшее образование, которые работать дворниками вряд ли будут. Если убрать гастарбайтеров - работать станет практически некому.
При чём тут вымершие деревни? Они вымирали ещё в советские времена. Большинство из нас - потоми селян переехавших в город. Так что пустые деревни - отнюдь не феномен нашего времени. Родная деревня моей бабушки была пустой уже в 70-е годы. Вымирают деревни сейчас по тем же причинам - в городе больше перспектив, больше возможностей получить приличную работу, получить всё то же образование. И таки да, их места занимают другие. Работать-то кому-то надо
Цитата:
|
Мешают все, кто начинает поднимать вопрос о гастарбайтерах. Хотите сказать, что вопросы о гастарбайтерах поднимают все кроме местных ? Поэтому чиновники только и мечтают, чтобы все, кто мешает им эксплуатировать приезжих людей поскорее бы сдохли. И на этом фоне прекрасная Елизавета.
|
Чудак-человек. Эксплуатация - понятие вненациональное. Большинство тех, кто поднимает вопросы о приезжих требует их департации. От этого эксплуатации не убавится. Ну будут эксплуатировать исключительно местные - вам с того легче станет?
Чиновникам невыгодно, чтобы вымирали местные. Потому что, ещё раз повторю, большинство местных - люди с высшим образованием. Их места гастарбайтеры не занимают - зато они прекрасно эксплуатируемы. Кроме того, даже если все местные вымрут - как это помешает эксплуатировать приезжих? Или наоборот - все гастарбайтеры уедут - ну будут местные пахать за ту же зарплату в тех же условиях. А гастабайтеров - эксплуатировать у себя на родине. Где помеха-то?
Есть ответы на вопросы? Так что не волнуйтесь - мне есть, что ответить. Просто надоело по десять раз говорить одно и то же.