Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 21.07.2007, 01:43   #1
Иван
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Иван is on a distinguished road
Question

У меня вопрос к Павлюк, BlackGraph и другим анархо-капиталистам. С логикой анархо-коммунизма всё понятно. А в чём должны заключаться принципиальные преимущества анархо-капитализма, по сравнению с тем, что сейчас есть?
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 12:29   #2
ВолчарА
Форумчанин

Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях
ВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura about

Я бы сказал, что это гламурный анархо - капитализм. Новое явление в анархистской среде. Особенно комично звучат обвинения в мой адрес в коммунистических идеях для людей, которые со мной общались лично. Вызов: «Думайте молодой человек это полезно!», - это вообще отпадно читать от человека который зарядился на анархистском форуме под ником черный ГРАФ.

И ещё, здесь не принято оскорблять друг друга, это по поводу «дрессированной собаки». Такие вещи обычно говорятся в лицо или пишутся в личку. Не стоит пользоваться своей удаленностью от Москвы, где я проживаю и, чувствуя себя в безопасности, заниматься инет – пиздабольством.

Теперь по идеологии как индивидуалист, полностью согласен с тем, что Анархия начинается с самости и самоконтроля, согласен, что нужно быть свободным от предрассудков и т.д. и т.п. Но если эта свобода подразумевает процветание и самореализацию за счет других – то я категорически против! В Вашей схеме Вы вместе с Павлюком сидя в дорогом кафе удовлетворяете свои амбиции и комплексы за счет уборщиков и официантов. Вы призираете их, считаете, что они не доросли до вашего уровня, смеетесь над их маленькой зарплатой. Вы хотите быть Человеком с большой буквы, а ко всем остальным относиться как к быдлу. Так вот ответственно заявляю Вам, что не смотря на мои индивидуализм, образование, уровень зарплаты, наличие жилплощади и прочей по большому счету херни, я всегда буду с простыми людьми и против ваших убеждений. Я не хочу быть надменной сволочью, считающей себя пупом земли. Если я буду занимать высокую должность, то все равно останусь человеком. И сантехник, чинящий мне унитаз, ничем отличаться от меня не будет. Он будет равным мне, и это ещё вопрос, чья работа важнее моя или его. А если Вы считает, что относиться к людям как к людям это коммунизм, то мне Вас искренне жалко.

ЗЫ: Я уезжаю в отпуск (читать: Краснодарский край) приеду в середине августа, тогда и продолжу нашу дискуссию.

Последний раз редактировалось ВолчарА; 21.07.2007 в 12:32. Причина: пунктуация
ВолчарА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 12:07   #3
BlackGraph
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
BlackGraph is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ВолчарА Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что это гламурный анархо - капитализм. Новое явление в анархистской среде. Особенно комично звучат обвинения в мой адрес в коммунистических идеях для людей, которые со мной общались лично. Вызов: «Думайте молодой человек это полезно!», - это вообще отпадно читать от человека который зарядился на анархистском форуме под ником черный ГРАФ.
Во-первых, Дорогой ВолчарА, Black Graph - переводится, если вы знакомы с английским, не как черный граф, а во-вторых даже если и так - то, что с того? Разве это противоречит принципам анархии (как минимум если смотреть со стороны естественного лидерства, и использовать не только принятую в нашем краю его терминологическую иерархию).
Замечу, вы перегибаете палку и уже в который раз обвиняя меня (да и Павлюка) в том, чего нет.
Да!!! - все люди неравны, они рождаются неравными по всем признакам.
Но!!! это не значит что я хуже или лучше чем другой человек или даже животное...
Нет!!! всё живое на этой планете равнозначно и равноценно...
Но!!! при этом всё неравны... каждому своё… каждому свой путь…
Если вы пожелаете, мы можем подискутировать на этот счет - и я докажу что моя точка зрения правильна и разумна.

Да, и очень интересно, почему вы не отвечаете не на один вопрос?
Вы только выбираете из текста то, что нравится, искажаете сказанное и пытаетесь нападать... Но это борьба с мельницами... Я не защищаю того, что не говорил... Вы же пытаетесь доказать обратное...
BlackGraph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 19:33   #4
Павлюк
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Павлюк is on a distinguished road
Отправить сообщение для Павлюк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BlackGraph Посмотреть сообщение
Во-первых, Дорогой ВолчарА, Black Graph - переводится, если вы знакомы с английским, не как черный граф, а во-вторых даже если и так - то, что с того? ...
Да, и очень интересно, почему вы не отвечаете не на один вопрос?
Вы только выбираете из текста то, что нравится, искажаете сказанное и пытаетесь нападать... Но это борьба с мельницами... Я не защищаю того, что не говорил... Вы же пытаетесь доказать обратное...
1. Вы все-таки были правы. Надо думать! Думать и знать хоть что-то! А ежели языку не знаешь - словарь есть!!! Тут и думать не много надо!
Так что Граффф оказался праффф!
2. А не отвечают на вопросы, потому что кроме лозунгов ничего нет. От этого и рефлексирует и нервничает!
Демагогия, друзья, хоть и великая вещь, но абсолютно бестолковая! О чем он может ответить, если кроме равных зарплат у него никаких вариантов... (про интернет-пиздобольство туда же).

ВолчараА: А по-поводу так ненавистного Вам кофе и т. д. Так, это была аллюзия на фразу одного товарища, присутствующего здесь на форуме! При чем он не hламурный анархо-капиталист (гы-гы-гы), а что-ни-на-есть анархокоммунист!

Последний раз редактировалось Павлюк; 23.07.2007 в 19:45.
Павлюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 12:19   #5
BlackGraph
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
BlackGraph is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
У меня вопрос к Павлюк, BlackGraph и другим анархо-капиталистам. С логикой анархо-коммунизма всё понятно. А в чём должны заключаться принципиальные преимущества анархо-капитализма, по сравнению с тем, что сейчас есть?
Вы хотите узнать какие преимущества у анархо-капиталистов перед анархо-коммунистами? Или перед тем политическим строем который есть сейчас ("...что сейчас есть...")?

К тому же, молодой человек, кто вам сказал, что я анархо-капиталист? Если вы меня так назовёте, то будете не то что бы в корне неправы, нет, просто вы будете поверхностны...

Я сейчас( да и Павлюк, как я посмотрю – но это уже другой разговор) пытаюсь зародить что-то новое… Отринуть старые принципы и теории построений, ведь если они до это не сработали – уже никогда не сработают…
А нужно иди вперед…
И строить анархию не по теоретической классике, и исходя из жизненных реалией находить новых теоретиков и искать новые практические пути реализации…

Классику нужно знать, но не жить по ней…
Мир не стоит на месте и нам тоже нужно идти…
И если мы хотим победить, то идти нужно быстрее и увереннее всех…
BlackGraph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 18:57   #6
Павлюк
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Павлюк is on a distinguished road
Отправить сообщение для Павлюк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Я не считаю себя анархо-капиталистом! Я поклонник теории эволюции общества! Заметьте, в процессе истории общество все время развивалось и преображалось! Так вот, последней стадией такого процесса эволюции станет превращение общества из гражданского в саморегулирующееся. Естественно, что гражданское общество (предтеча анархического) основано на свободных договорных отношениях между людьми! Это дает максимальную свсободу для развития и реализации личности, уменьшения роли государства в экономической жизни общества, а как следствие - уменьшение роли государства как организации регулирующей общественные отношения. Естественно, гражданское общество основывается экономически на рыночной экономике. Эта форма дает максимум возможности человеку, что есть задачей в процессе формирования ГрОбщ. Рынок основан на свободных договорных отношениях, а не административно-командной планово-грабительской схеме!
В эпоху постмодернизма мы должны постараться зациклить спираль истории. Более 6-тысячелетний виток истории существования государства окончится отказом от такой организации общества и власти в обществе.
Ликвидация частной собственности, соответственно, никак не вписывается в мою модель! Она приведет к огромному недовольству народа. Я уже несколько раз писал, что Ч/собственность ПРИРОДНА! Природа, не государство, наделила человека собственностью. Поэтому и говорили в средние века, что собственность священна!
Кстати, собственность возникла ДО ГОСУДАРСТВА!!!
Просто некоторым это круто не вынгодно! Им просто хочется мочить буржуефф (даже не понимая значения этого слова, используя совковые перевранные определения, не обращая внимание на исторический процесс)! Хотя у самих небось и собственность завалялась и грешным делом о своем бизнесе подумывают! Так, поговорить любители!
Идеологии для создания нового общества мало!!! Нужно научное экономико-правовое социальное обоснование! А не это "взять и поделить"! Мне кажется, что они хотят взять у всех, а поделить между собой!
Преимущество такой модели общества в том, что государство не вмешивается в общественный еотношения, не мешает развивать малый и средний бизнес, не отбирает 78% прибыли налогами и поборами. Общество живет и развивается в интересах всего общества и отдельно взятой личности. Основная ценность общества - человек (Да! Именно отдельно взятый каждый человек!!!) и его свобода. Снижение правового регулирования общественных отношений - переход к саморегулированию.
Если будут вопросы. Постараюсь на них ответить! Если что мои координаты в профиле.

ПС! Лично от меня: МОЯ ФАМИЛИЯ СКЛОНЯЕТСЯ!!!

Последний раз редактировалось Павлюк; 23.07.2007 в 19:14.
Павлюк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид