Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 13.10.2011, 09:37   #30
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Критикуя, надо сравнивать с кем-то. Так я и сравниваю с самым выдающимся и легендарным, всеми почитаемым спасителем советского союза, героя всех времен и народов. Разве что не так? Вообще-то после ознакомления с выдающимися заслугами горячо любимого заступника всех православных, я хотел плавненько перейти к казне Григорьева, мир праху его. Причем это делаю не для Юры, а для Маши, радости нашей!

Председателем СМ СССР в интересовавшее Вас время был Маленков Георгий Максимилианович и именно он подписывал все документы

Так ведь в природе нет документа с его подписью о проведении ядерных испытаний, соответственно, чисто формально, все это самодеятельность самого Гриши. Кстати, а сам он кем был? Как выразился Комбаров – просто солдатом, то бишь рядовым?

Вы упомянули Штерна. А, что Вы, простите, знаете о нём, кроме основных установочных данных? Должность занимал? И, что с того? Вы напишите, чем он себя проявил.

А вот в том-то и вся фишка, доверчивый Юра, что это все за семью печатями, даже толком «неизвестно», за что его расстреляли. Но ведь Жуков попал в распоряжение именно Штерна. Да, кстати, а как там обошлись без Жукова у озера Хасан? Я понимаю, что не тот масштаб, но победили не числом, а умением, в отличии, даже если принять версию Жукова, о его заслугах на Халкин-Голе. Может и без великого полководца обошлись бы, глядишь, и потерь было бы меньше.

Сообщение от Алекс Капчинский
Почему участники были брошены на произвол судьбы?

А, Жуков здесь причем?

Если Гриша был просто рядовым в вооруженных силах, то соответственно не причем. И к поражениям в начальный период войны, никакого отношения не имеет, да и к выигранным сражениям имеет отношение только поскольку. А интересно, кто за калек на учениях должен нести ответственность и оказывать им помощь в реабилитации? Вот к примеру, моя бабушка на войне потеряла трех сыновей, так ей за это выплачивало министерство обороны пенсию. А ведь списков личного состава, принимавших участие в испытаниях на Тоцком полигоне, нет. Поэтому участники не могли даже самостоятельно отсудить какие-либо льготы для лечения. Интересно как без официальных списков, можно утверждать, что все его участники дожили до преклонного возраста?
Но больше всего в нашей дискуссии меня Юрочка, интересует твое отношение к официальным хроникам (не в смысле больных, а в смысле истории). Все официальные документы составляются непосредственно или подконтрольно властью, здесь же форум анархистов, то бишь противников любой власти. Ты же ссылаешься в своих доказательствах о правомерности культа Жукова на официальные источники. Да и анархистам как то не сподручно заниматься культивированием этих культов. Я бы мог еще согласиться с тобой, если бы ты похвастался, что все эти кумиры обеспечили простых тружеников просторными квартирами, хорошим отдыхом после трудовых будней, достойной старостью, но ведь вся заслуга твоих кумиров сводится к тому, что хорошо что нет войны. Так ведь она есть и гибнут люди, вырисовывается интересная ситуация, если кумиры не в состоянии обеспечит свой народ достойным существованием, то просто надо выдумать врагов и вести с ними войну и вот ты уже герой своего быдла. Замечательное есть высказывание Черчилля по этому поводу – русские сами себе создают трудности, а затем их героически преодолевают. Так может хватит создавать себе эти трудности в лице кумиров, которым до простых тружеников дела нет?
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра