Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 14:02   #1
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Юра, я не вижу твоих возражений к приведенной цитате. А то, что произошло на Тоцком полигоне достаточно, чтобы предать анафеме маршала, а не делать из него святого. Суворов в Польше выступил против не своего народа причем вооруженного, и тем более не против своих подчиненных. Польшу в данном случае можно считать колонией, а кто ее в те времена в основном населял, хорошо может рассказать Вислав.
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 14:33   #2
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский Посмотреть сообщение
Юра, я не вижу твоих возражений к приведенной цитате. А то, что произошло на Тоцком полигоне достаточно, чтобы предать анафеме маршала, а не делать из него святого.
Я сятого из Жукова не делаю. Это проблема правительства РФ и РПЦ. То, что у него были свои недостатки и действовал он порой, руководствуясь собственными интересами - это факт. В свое время я наслушался о нем нелицеприятных рассказов от тех, кто с ним служил. Но, согласиться с растаптыванием его в грязи тоже, простите, не могу.

Теперь по цитате.

Цитата:
Загадок в жуковском дебюте много. А главная из них вот какая: в начале нового тысячелетия все документы по Халхин-Голу все еще закрыты грифами "Секретно" и "Совершенно Секретно". Когда эти документы будут рассекречены, не знает никто.
С чего Резун взял, что ВСЕ документы по Халхин-Голу ЗАСЕКРЕЧЕНЫ? Он хоть пробовал с ними ознакомиться? Отсутствие специальных документальных сборников не есть показатель засекреченности документов. Тем более, что один такой сборник точно издавался. В природе не существует специального фонда документов по данной проблематике. Документы разбросаны по разным архивным фондам разных архивов - ГА РФ, РГАСПИ, РГВА, ЦАМО, ЦА ФСБ РФ и т.д. Хоть куда-то господин Резун наведывался, прежде чем сделать свое "ошеломляющее" заявление и на его основе фантазировать о причастности к этому Жукова или тех, кто якобы скрывает правду о его деятельности? Он привел хотя бы один специальный законодательный или нормативно-правовой акт Президента РФ или Правительства РФ, свидетельствующий о том, чтобы исследователям не выдавали документы, связанные с боевыми действиями на Халхин-Голе? Нет. Так зачем такое писать, спрашивается. А затем, что Резун поставил себе целью не разобраться критически с биографией Жукова, а очернить его.

Последний раз редактировалось Юрий К.; 12.10.2011 в 00:35.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ