Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Это вы сами придумали про лучшие кавалерийские части ВСЮР, которые перебрасывались для борьбы с махновцами, или у кого-то подсмотрели? Назовите хотя-бы одну таковую и объясните мне, почему она считалась лучшей по сравнению с остальными.
|
Какурин с Вацетисом для вас достаточный авторитет?
Цитата:
Пока обе стороны в упорных боях оспаривали друг у друга каждую пядь пространства на Орловском направлении, созрели и разрешились победой крупные события в Воронежском районе, а именно, 19 октября произошло первое столкновение Добровольческой донской конницы с конным корпусом Буденного, окончившееся в пользу Красной конницы. Противник пытался было совершить перегруппировку для нанесения решительного удара конному корпусу, но в это время сказались партизанские действия в глубоком тылу белых, что заставило их выделить часть сил для ликвидации этих отрядов, а тем временем наступил общий кризис генерального сражения, благоприятный для красного оружия
|
Какурин Н. Е., Вацетис И. И. Гражданская война. 1918–1921. — СПб.: Полигон, 2002. стр. 329
Вам также надо объяснять, что 2-я Терская и 1-я Туземная дивизии были цветом деникинской конницы? Интересно, на на основании каких исследований историю этого периода вы-то сами изучали?