Цитата:
Сообщение от Юрий К.
С этим, конечно же, можно было бы согласиться, если глубоко не вникать в суть вопроса... На то время (середина ноября 1919 г.), если ещё существовало разделение на корпусную и армейскую контрразведку, подобные вещи должны были вносить явную путаницу. Более того, зачем бы контрразведке 1-го корпуса понадобилось бы скрываться за названием «контрразведка революционной повстанческой армии Украины (махновцев)». Добавлю также, что арест и последующий расстрел Иванова, по всем имеющимся данным, осуществляла именно армейская контрразведка, из чего следует невозможность составления документа контрразведкой 1-го корпуса.
|
Если я не ошибаюсь, то приведенный изначально документ является «Заявлением», не приказом. Приказ подразумевает некую жесткую иерархию и т.д., заявление же может исходить от любого, в принципе, представителя организации. Так сказать, от имени и по поручению.
Будь это прямой приказ или инструкция по армейской контрразведке, тогда сомнений бы не возникало. Приказу подчиняются и на это нужны такие основания, как позиция отдающего приказ. А так, получается, документ нейтральный по отношению к должности Задова в тот момент.