katran2,
Видист, не может быть, чтобы вы были настолько недалеким, чтобы не понимать насущной необходимости депролетаризации рабочих масс, самостоятельного их выхода из положения вьючного скота.
Поймите, лично я могу быть кем угодно; наивным, недалёким, незнающим мат. часть, даже неанархистом, НО..., я никогда не поверю, что с помощью унижения и презрения, можно добиться "депролетаризаиции", в том понимании, в каком Вы это утверждаете! А вот обратный эффект, за ради Бога, но тогда все Ваши логичные, прагматичные, новационнные предложения в экономике, теряют анархический смысл.
Любое унижение других, даже самых "вредных" врагов анархии, в случае её победы, считаю недостойным анархиста. А Вы простите, унижаете огромную категорию людей, не виновных в тех недостатках, которые Вы определили, как недостойные, и приписываете им. Вы для начала разрушьте систему, мешающую им совершенстоваться, затем помогите стать лучше, НО, как Вы это будете делать, если Вас поддерживает незначительная часть, "особо продвинутых"? Опять через лицемерие, демагогию, обман, политику, отрицая личностые особенности сознания, свободного человека?