Цитата:
Сообщение от Видист
На мой взгляд, простите что высказываю в очередной раз личное мнение (ну не состаю я: в группах, сектах, партиях и тд.), Вы, являясь идейным анархистом, атеистом и учёным, агрессивно (в смысле атеизма) противопостовляете себя, нескольким миллиардам простых людей, которые верят или хотят верить в возможное лучшее будущее. И как Ваши анархокоммунистические идеи, смогут "достучаться" до них, если, чтобы Вы там не говорили про доминант экономического прагматизма, основной задачей анархиста, является борьба с насильственной властью, имеющей, в реальности; разные формы реализации от партийногруппового авторитаризма до религиозного конформизма, ну и как вершина - государственного тоталитаризма?
|
Нет, я себя не противопоставляю "миллиардам простых людей", разделяющих религиозные взгляды. Скажем, в нашей РКАС состоят люди верующие (среди них преобладают православные христиане, но не только), - и нет мне никакого дела до их личных убеждений, если эти убеждения не навязываются другим и не мешают человеку вести анархическую деятельность (в том смысле, в котором организация ее понимает). И, кстати, - ни разу за последние лет 15 не приходило мне в голову выступать инициатором дискуссий и обсуждений на темы религии. Но уж если такая дискуссия началась, - разве не могу я высказать собственное мнение?