Цитата:
Сообщение от Видист
Можно считать себя материалистом, но страстно верить (не важен объект веры) в лучшее будущее, кумиров прошлого, не являясь даже реалистом.
Например, по моему мнению, отрицание Кропоткиным религии, а вместе с ней и Бога, было связано скорее с отрицанием системы религиозной власти, где Бог, высший представитель этой власти, а не личной веры людей в бога, как в лучшее.
|
И то и другое есть не более чем ваше личное мнение, основанное на полном непонимании атеистического мировосприятия. Это будет такой же дурью, как, допустим, мое представление о том, что в Замбии живут такие же люди, как окружающие меня, - с белой кожей, прямыми волосами, тонкими носами и губами, говорящие на русском или украинском языке...
Атеизм не "верит" или "не верит". Атеизм оперирует понятиями "знание" и "(пока еще) неизвестное". При этом само знание может подвергаться корректировке, - то, что вчера считалось верным, сегодня, на основе нового опыта, может уточняться и даже заменяться чем-то иным.
Скажем, я не "не верю" в небытие божие, - я знаю это. Поскольку одно из двух: либо реально существует тот мир, который меня окружает, - либо существует некое всеблагое, всезнающее и всемогущее существо, бог авраамических религий. Совместить их - нельзя, не получается.
Цитата:
Сообщение от Видист
Потому что, его слова в конце жизни, о необходимости творить вокруг себя жизнь, полностью совпадают с идеями Иисуса Христа.
|
Вы Евангелия-то давно открывали?)))))
А про понятие "контекст" слышали что-нибудь?