>а Ляпчев - зверь!"
ну если только оденете мохнатую шубу и мохнатую шапку (шутка юмора).
Я лично считаю церковь официальной структурой. И количество людей примитивно говоря плохих и хороших (я люблю слово профессионализм) «служителей культа» такой же как в любой структуре. Например образование в школе. У многих есть дети и они знают, что эта тема «злободневная и обоюдоострая» (чего то вспомнила нашего «учителя физры», он питал любовь к развитым восьмиклассницам и им же рассказывал скабрезные истории «любви» его с нашими учителками. Его жена в нашей же школе преподавала русский и литературу.)
Или наше типа здравоохранение. Тут вообще полный писец, какое то средневековье и мракобесие.
И тем не менее мы же ищем профессиональных учителей и врачей, они же есть.
И то, что перечислил Partisanius, для меня это непрофессионализм. Это те попы, которые соблюдают только внешнюю сторону, типа сделаю я елейное лицо, кадилом «помахаю» и деньги возьму, вот и вся работенка.
А мозгой работать, учиться грамотно и просто излагать ту же Библию, уметь читать ее (не подстраивать под себя, вот это мне подходит, а вот это я не понимаю), да еще и следовать заветам это мне мол не подходит, хлопотно очень не говоря о том что вести кого то и куда то.
Я лично слушаю Кирилла (не помню регалий) в выходные с утра по телику. Совершенно потрясающий человек.
|