Цитата:
Сообщение от легкомысленно
Я искренне рад, что на семнадцатой странице общения суть религии была таки объяснена единственно правильным способом.
|
Вы часто очень хорошо подтверждаете правильность выбора своего ника, но иногда от легкомысленности переходите... (Не будем уточнять к чему.)
Суть религии (любой настоящей религии) - это попытка общения человека с Богом.
А жизнь после смерти не является автоматическим обещанием благ. (Вспомните "царство Аида".) И в Ветхом Завете не было обещания потусторонего Рая для праведников. (У о. Александра Меня хорошо об этом сказано.)
А о. Георгий Флоровский (авторитетнейший ортодоксальный богослов) считал, что православный христианин не обязан верить в бессмертие души. Православный христианин "чает воскресения мертвых"...
Эпикурейцы утверждали, что после смерти для человека ничего нет и считали это оптимистической философией. (В Аид никому не хотелось...)
У К.С. Льюиса (один из моих любимых писателей) есть роман "Мерзейшая мощь". Мне там нравится эпизод, когда один профессор (одновременно тёмный мистик и атеист) после гибели обнаруживает, что тела у него уже нет, а сам то он всё равно существует и значит ему придётся отвечать за то, как он прожил жизнь. "И тогда ему стало страшно"...