Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 16:46   #10
Андрей Ляпчев
Пользователь

Поблагодарили 118 раз(а) в 47 сообщениях
Андрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to beholdАндрей Ляпчев is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от легкомысленно Посмотреть сообщение
Я искренне рад, что на семнадцатой странице общения суть религии была таки объяснена единственно правильным способом.
Вы часто очень хорошо подтверждаете правильность выбора своего ника, но иногда от легкомысленности переходите... (Не будем уточнять к чему.)

Суть религии (любой настоящей религии) - это попытка общения человека с Богом.

А жизнь после смерти не является автоматическим обещанием благ. (Вспомните "царство Аида".) И в Ветхом Завете не было обещания потусторонего Рая для праведников. (У о. Александра Меня хорошо об этом сказано.)
А о. Георгий Флоровский (авторитетнейший ортодоксальный богослов) считал, что православный христианин не обязан верить в бессмертие души. Православный христианин "чает воскресения мертвых"...
Эпикурейцы утверждали, что после смерти для человека ничего нет и считали это оптимистической философией. (В Аид никому не хотелось...)

У К.С. Льюиса (один из моих любимых писателей) есть роман "Мерзейшая мощь". Мне там нравится эпизод, когда один профессор (одновременно тёмный мистик и атеист) после гибели обнаруживает, что тела у него уже нет, а сам то он всё равно существует и значит ему придётся отвечать за то, как он прожил жизнь. "И тогда ему стало страшно"...
Андрей Ляпчев вне форума   Ответить с цитированием