Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2008, 05:53   #10
Partisanius
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
Partisanius has a spectacular aura aboutPartisanius has a spectacular aura aboutPartisanius has a spectacular aura aboutPartisanius has a spectacular aura about

Я вас не подначивал и не собирался этого делать. Ваши фразы использовал для своих комментариев. Мне просто кажется, что вы настроены немного пафосно-патриотически. Я против этого, так как считаю, что фашизм начинается с патриотизма. Ни в коем случае не воспримьте это на свой счет.

По поводу вашего нового поста:
в той части Украины, где людей гнобили по национальному признаку, возникла ЗУНР, УНР, УПА, ОУН, а в той части, где у людей отбирали землю и зерно, возникла Армия имени батьки Махно. И в том, и в другом случае людей гнобила власть. А поскольку анархисты всегда любили больше ляпать языком, чем заниматься организационной и пропагандистской работой, то властнические партии одурманивали людей и на их крови строили свою власть, новую и даже более ужасную, чем старая.

Власть гнобила и отбирала везде. А возникновение петлюровщины и РПАУ(м) связано с другими историческими причинами. Как раз в южной части Украины анархистское движение было развито больше, чем в западной ее части. И зря вы "по-поводу" ляпания языком анархистов. Как раз о силе организации говорит массовость, территория охвата и сроки сопротивления махновщины.

Чтобы чего-то добиться - нужно что-то делать. Нужна организация. Нужна пропаганда. Нужна дисциплина. Из всего этого снова вырастает государство. Парадокс.

Здесь все правильно, кроме вывода И примером, опять может быть РПАУ(м). А обходились они вовсе без государства. Да, и после, Аршиновым и Махно была выдвинута концепция такой организации.
Partisanius вне форума   Ответить с цитированием