Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 13:21   #10
Черный
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Черный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Обратил, посмотрел (первый из них). Много говорится о массовом крестьянском движении 1920-1921....Вы с этим беретесь спорить?
Дубовик в своем репертуаре, узнаю характерный стиль! Ну тогда повторю: Васильев В. Крестьянские восстания на Украине. 1929-1930 гг. Как видно из самого названия речь не о 20-21.

Дубовик, я не из СБУ и писать туда не собираюсь, ну ты хоть для себя определись, или "Меня совершенно не интересует, что написано в законодательном акте..." или "Специально для украинской прокуратуры...". А то получается я против, но не против. Ну, а если серьезно, я же не только на украинский закон ссылался, а на конвенцию ООН (специально для Дубовика выделил красным). Только не пиши, то ты теперь и против ООН.

Цитата:
...Решения об изъятии хлеба принимались одновременно и по УССР, и по Казахской ССР, и по областям РСФСР, потому причины и цели этих акций были одинаковы, а рассматривать историю тех событий нужно исключительно вместе, в комплексе.
Дубовик, ну раз обсуждать и историю, то давай рассуждать о ней не по "зеркалу недели", "2000", "литературной газете", а по первоистоникам. Я привел ссылку на рассекреченные документы, а ты мне "зекрало недели". Ну, а чего не "мурзилка" или "крокодил"?

Еще раз повторюсь, не могу рассуждать ни по казахам, ни по другим областям РСФСР, не изучал я ничего по теме голода там. Да и речь изначально велась о непризнании господином Ляпчевым голодомора в Украине (не по "Казахской ССР, и по областям РСФСР"). Тем более, есть закон, если народ казахстана считает это геноцидом, пусть защищают свои права. РФ сама себе никогда не признается в геноциде, тут без вариантов!

Цитата:
Ладно, соглашусь. Сути моего замечания это не меняет: в указанных областях жило и живет относительно много русских, в т.ч. крестьян. Они голодали в той же самой степени, что украинцы, но при этом с этнической точки зрения не относились к понятию "украинский народ".
Слушай, Дубовик, я уже говорил, не стоит путать этноцид и геноцид. В конце концов мы с тобой не какие-то политики-популисты. В понятии о геноциде речь идет о группе людей, населюящей одну территорию или принадлежащих к одной группе (религиозной, социальной и т.п.). Повторяю, никто не говорит, что от голода умирали только украинцы по национальности и штампу в свидетельстве о рождении, умирали все и евреи, и белорусы, и греки, и болгары, и русские, населяющие в то время Украину. Потому и говорится о голодоморе украинского народа, а не нации! Не надо путать! Кроме того, не разу не слышал и не читал (признаю, может быть потому что не "копал глубже", не изучал) о "заградотрядах" и "черных досках" в "Казахской ССР, и по областям РСФСР". Ну приведи мне ссылку, и возможно я поменяю свое мнение. Не слышал я так же о том, что собранный хлеб в "Казахской ССР, и по областям РСФСР" вывозили на экспорт и продавали. Я считаю, не стоит спекулировать на костях и смертях людей! есть факты - доводи, нету - не над мешать одно к другому!

Цитата:
Массовое переселение из Великороссии....1880-х гг.
Опять двадцать пять! Опять типичная тактика Дубовика,- съехать с темы. Дубовик, мы говорили о событиях двадцатого века, голодоморе и руссифицированном населении (с твоих слов), при чем здесь "1880-х"? Я привел данные о переселении народов в большевистскую эпоху. Если хочешь описать пути миграции и эпохальные даты в миграции, скажем, начиная с 10 века и до сего дня, то эта тема отдельного разговора.
Черный вне форума   Ответить с цитированием