Цитата:
Сообщение от ankaz
так вы будете обороняться или нападать? предположим победил на одном предприятии коммунизм.
|
Все, дальше можно было не продолжать. "Коммунизма" на отдельном предприятии не бывает и быть не может. Ни самая большая коммуна в сельском районе, ни целый даже крупный город, ни область (регион) - не в состоянии вести хозяйство изолированно. Тем более - одно предприятие.
Анказ, не надо пытаться подставлять вместо реальных оппонентов спора таких, которых ты сам выдумал. Ни в одной работе, документе, программе анархического (пардон, специально для Черного и Анказа: анархо-коммунистического) толка нет и не было ссылок на какие-то "отдельные коммунистические предприятия в капиталистическом окружении". Потому что это бред!
Цитата:
Сообщение от ankaz
буржуев не так много. воевать будут люди, те же пролетарии. у вас этот аспект никак не отражен. а махновцы например его четко просекали.
|
Все заметили? - Это не я, это Сам Анказ признал, что буржуи и люди - это что-то разное

А где, по-твоему, этот аспект надо отражать? На сегодня такие проблемы на повестке не стоят. Воевать же, поверь, даже с буржуями не хочется. Сам говоришь, - их мало. Главное средство анархической революции, - всеобщая захватная стачка (когда-то еще это будет...) - позволяет сломить сопротивление противника с минимальным напряжением. Примеры из истории (пусть примеры не всеобщей захватной, но революции, сопровождавшейся массовым неповиновением старой власти и ее правящим классам): обе революции в России в 1917, Испанская революция 1931 (свержение диктатуры Примо-де-Ривейры), Португальская революция 1975.
Цитата:
Сообщение от ankaz
или допустим после уничтожения государства в условиях отсутствия власти - появятся не анархо-коммунистические эксперименты. скинутся мужики, но не объединят имущество. будете пресекать или конкурировать? и если вообще развитие после революции пойдет не в анархо-коммунистическом направлении?
|
Читтай, например, Программу РКАС, - там по этому поводу наметки есть...