|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Жан, мне очень жаль, но:
1) <"Лучший способ защиты нападение" - это не я придумал. Обороняясь можно выиграть время, но не войну.>
Идея похода против неверных не нова для этого нет смысла создавать АнАрмию, по этому принципу действует любая страна начавшая войну. Но это противоречит анархии изначально.
2) <Скорей всего АнАрмия станет связующим звеном между различными анархическими обществами, ее "глаза и уши" будут разбросаны на всем ареале обитания чел-ва (с чисто военной целью, высматривая угрозу), и благодаря своему единству она будет первой узнавать все новости.>
Я правильно представляю , что если группа анархистов допустим с Житомера решит передать привет команде из Барселоны, то боевое подразделение в 100 000 единиц в полном вооружении прогуляется по Европе, а пограничнику видимо будут кидать в воздух чепчики от счастья. Хороший способ связи, еще предложим листовки передать, если конечно после пары таких походов от Европы что-нибудь останентся.
Хочу перейти к реалиям - задача любой армии в ведении боевых действий - для связи, дезорганизации противника, получения информации и всего остального существуют другие службы. Армия только воюет.
3) <Уставов НЕ БУДЕТ
Устав это способ заставить сделать то чего не понимаешь (а редко кто хочет того что не понимает)
В АнАрмии должна быть военная наука и образование, а не законодательство. При крике "воздух!" все падают на землю не зависимо от звания кричащего. И этот опыт-знание надежней уставов.>
Мня опять же жаль, но это уже не имеет отнашения к военному делу или как ты говоришь к науке. если рядовой открыл рот и закричал "Воздух", то в любой армии его повесят, в обычной по решению трибунала за дезорганизацию и превышение полномочий, в АнАрмии трибуналов действительно не будет , но повесят за тоже самае и гораздо быстрее.
4) <Все вспомогательные службы типа штабов, снабжения, госпиталей, будут формироваться как самостоятельные, тыловые (небоевые) подразделения. И иметь те же права что и обычный десяток, и так же взаимодействовать с основными частями. Только штабам прийдеться при составлении планов учитывать мнение частей которым они предложат свои идеи, а не надеяться на трибунал.>
Это то же не имеет отнашения к науке штаб принимает решения самостоятельно без мнения уборщиков выгребных ям, иначе штаб будет только учитывать мнения, а до военных действий недойдет никогда.
5) <АнАрмия - защитница Свободы разума, ее цель стать глобальной и единственной, армией человечества. И при этом независимой от цивильных (чтоб налог с них не собирать).>
Скажи мил человек ,а кушать эта кодла будет? А если будет - то кому , ты это ярмо на шею повесить хочешь?
6) <Но основная функция конечно будет не допустить гибели человечества от внезапной угрозы враждебного разума, будь то инопланетяне, или нацики укрывшиеся на другой планете и решившие взять реванш.>
Братан, а тебя не Джордж Буш зовут случайно?
А если мы не дождемся этих самых инопланетян, а еще хуже представляешь они прилетели, но захвытывать нас не хотят? Я понимаю у нас есть армия мы их заставим нас захватить, а то что же получается мы ты толпу народа содержим, обучаем и все зря, что ли?
А на нациков охоту прям ща начнем нехер им с нами одним воздухом дышать. Это когда наши из Житомера привет в Барселону понесут пусть за одно всех нациков покоцают.
7) Вторгаясь в разговор с Дубовиком, хочу заметить, что мородерство (и это то же военная наука) возможно было только по приказу главнокомандующего. Это относится к стратегии. Отдавая город на разграбление (при этом город заранее делился на равные зоны и каждое подразделение грабило, только свою зоны) главнокомандующий запугивал следующих. Осадив следующий город он, через глашатых предупреждал либо открываете ворота и сдаетесь, либо к после взятия как и города N отдам на разграбление. Иногда номер проходил и под давлением купеческой и мастеровых гильдий город сдавали. Мородерство в деревнях существовало только при отступленнии и то же было стратегией - деревня это налоги в казну и еда моей же армии, так каким надо быть идиотом, что бы грабить самого себя? и кому нужна разграбленная страна? За мородерство без приказа вешали. Это тебе не Крез с 10% прибыли.
Жан я могу продолжать, но ... и без обид, ты затронул хорошую тему и она стоит обсуждения, но знать военное дело при этом все таки надо, посему ты просил литературу - начни с классики с Александра Васильевича Суворова с "Науки Побеждать" , очень хорошо расстовляет все точки над и.
Без знания военного дела невожможно создание ни одной армии, даже в теории. И еще с врагом всех разумных людей у нас уже воюет Америка, придумай более реальную задачу.
Снимаю шляпу.
Последний раз редактировалось The I am; 17.12.2007 в 16:01.
|