Цитата:
Сообщение от ВолчарА
Подход изначально не верный. Что нужно молодому пассионарному человеку? Драки, веселье, спорт.
|
Из вашего изначально верного подхода следует, что анархизм - это такая гопническая субкультура для пацанов допризывного возраста. Идите вы с таким подходом...
Цитата:
Сообщение от ВолчарА
По сути дела в начале прошлого века левые были на месте сегодняшних правых: эксы, кружки, террор. Быть анархистом было весело! А что мы имеем сейчас: скучные съезды и резолюции?
|
Съезды и резолюции были и в те времена.
Насчет того, было ли сильно весело... Несколько тысяч казненных и убитых анархистов за период с 1906 по 1910 - это как-то не очень веселило, наверное.
Да и вообще. Утверждения о веселье, мотивации присоединения и прочих психологических штучках лучшего всего делать не априори, не из пальца высасывать, а делать результатом исследования психологии, мировоззрения, настроения тех людей. Материалов для такого исследования - уйма, море, океан. Переписка, воспоминания и т.п. Многое даже опубликовано. Вы с чем конкретно из этого массива информации знакомы? У меня в результате его изучения сложилось несколько иное представление о мировосприятии российских анархистов столетней давности. Но, возможно, я просто чего-то не знаю. Так поделитесь, мне интересно.