Собственно григорьевщина никогда и не претендовала на роль политического движения всея Украины. По сути григорьевщина это не движ, а явление, которое пронеслось вихрем по т.н. буржуйкам и выполнило свою задачу на все 300%. Да, это было жестоко, да это не увенчалось в итоге успехом. Так ведь никто и не обещал, что прообраз русского бунта будет с толком и расстановкой. Сравнивая на полном серьёзе махновщину, с её реальными политическими целями и григорьевщину, это надо быть полнейшим дилетантом в истории. Но вы не дилетант, ваша характеристика по-хорошему обзывается немного по-другому. Я даже не стану разбирать эту логику, кто продержался дольше… Ну вы понимаете почему. А на счёт телевидека всё достаточно явно. Можете изображать любые полемические пируэты, факт в том, что на Махно сегодня зарабатывают, а на Григорьеве нет. И в этом есть смысл.
По сути григорьевщина это не движ, а явление, которое пронеслось вихрем по т.н. буржуйкам и выполнило свою задачу на все 300%.
Отлично. Озвучьте, пожалуйста, эти задачи, а то не все понимают, о чем вы ведете речь.
Цитата:
Сообщение от vislav
Так ведь никто и не обещал, что прообраз русского бунта будет с толком и расстановкой.
Григорьевщина - прообраз русского бунта ? Каша какая-то..
Цитата:
Сообщение от vislav
Можете изображать любые полемические пируэты, факт в том, что на Махно сегодня зарабатывают, а на Григорьеве нет. И в этом есть смысл.
Не поделитесь, в чем кроется этот смысл ? По ТВ много о ком не говорят, например, об атаманах Орлике, Лыхо, Струке и т.д. Этот факт как-то может повлиять на то, что они сделали или не сделали "для истории" ? И как тот факт, что некий черт, как вы выражаетесь, "на Махно сегодня зарабатывает" может повлиять на его объективную историко-политическую оценку, или, к примеру, на такую же, но вполне себе субъективную оценку Иванова Ивана Ивановича ?
А вообще, в рассуждениях ваших есть некий инфантилизм: говорят про Махно по "телевидику" - значит дрянь-человек и дрянь-движение, а вот про Григорьева не говорят, значит - святой человек: сделаю себе иконку и стану молиться 7 раз на день.
По сути григорьевщина это не движ, а явление, которое (...) выполнило свою задачу на все 300%.
Взяв Елизаветград, григорьевцы поубивали немало евреев, а заодно и других прочих, в т.ч. Валерия Тарковского (брата известного впоследствии режиссера) и "Мишу Злого". Допустим, убийством этих двух 16-летних мальчиков Григорьевщина выполнила свою задачу на 200%. Кто вписывается в остальные 100%? [/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от vislav
Да, это было жестоко, да это не увенчалось в итоге успехом.
Ай-яй-яй... Вам нехорошо от мысли, что не всех жидов григорьевцы перебили?
Цитата:
Сообщение от vislav
Григорьев призывал громить русских. Пример привести сможете ?
Призывал или нет - не берусь говорить, но вот упомянутый Тарковский - совсем не еврей, а русский с польскими корнями...
Ай-яй-яй... Вам нехорошо от мысли, что не всех жидов григорьевцы перебили?
Да нет, Дубовик, просто мне ещё не девяносто лет и во мне играют противоречивые чувства. Я достаточно равнодушно отношусь к приматам под названием люди. Меня больше интересуют идеи. Как говорится, каждый сходит с ума по-своему.