Цитата:
Сообщение от Fidel Navarro
...Таким образом мы сможем значительно увеличить свои ряды и стать той политической силой, с которой надо будет считаться. Но всем нам необходимо немедленно активизироваться, иначе потом будет слишком поздно. Ещё несколько лет и Россия окончательно станет тоталитарным государством, в котором «инакомыслие» будет искоренено. Так чтобы не усложнять в дальнейшем себе жизнь, начать борьбу следует сейчас.
И нужно далеко и надолго отбросить мысли вроде «Нас мало и мы ничего здесь не изменим, ибо наши голоса и гроша не стоят». Не в количестве дело, а в качестве. В нашей истории уже был такой пример – большевики. Имея численность около 20 тысяч человек, они тем не менее смогли сотворить революцию. Потому что это были 24 тысячи революционеров, с которыми ни в какие рамки не годились миллион черносотенцев. ...
|
Вкратце:
Кстати с теми Вашими мыслями, что я вырезал и не включил в эту цитату, я целиком согласен (как думаю, и большинство ЗДЕСЬ), но они не несут ничего конструктивного, простое перечисление, извините.
По этим:
Не побоюсь задать ВСЕМ здесь присутствующим жутко крамольный вопрос (ой, чуствую, сейчас на меня набросятся.!!!...) НО прежде чем это сделать, ОБДУМАЙТЕ следующее:
А есть ли смысл становиться анархистам ПОЛИТИЧЕСКОЙ силой? Как я уже говорил - анархизм - не политика, а образ мыслей, который не сможет запретить и "искоренить" ни одна гос. система! Это образ мыслей СВОБОДНЫХ людей в ЛЮБОМ государстве!!!
В идеале, поясню, я вижу победу анархизма именно ИЗНУТРИ - это должно прежде всего произойти в сознании людей, а не продикларировано в какой-то политической платформе/партии. Так что "начинать борьбу" не вижу никакого смысла, как и собственно в самой борьбе политическими методами!
Вот про большивиков с их 24 тыс. в этом плане как раз порадовали... Ну, сотворили они эту самую революцию
для масс, которые были к ней не подготовлены...
И что дальше? Что дальше стало с этими всеми идейными "ленинцами" после 1937 года? А собственно с самими массами и миллионом черносотенцев?