Шаркан, само по себе выборы руководителей - уже анархизм захромал.
Почему, разве не демогогично постоянно утверждать, в анархическом обществе не будет лидеров, вожаков, батьков, бригадиров, аксакалов, руководителей, управляющих?
Да у данного истинно анархического сайта, есть модератор, управляющий. И его задача, следить за выполнением форумчанами добровольно принятых этических правил. И когда нужно или необходимо, он вступает в конфликт, выполняя управляющие и руководящие функции.
До этих моментов, он такой же член форума. Так зачем мне рассказывать, что при анархии, люди будут строить дом, без управления опытным специалистом? В своих взглядах, я лишь говорю, что к несчастью, не все специалисты, должны быть допущены к управлению, даже при анархии.
Я вот например, не считаю себя специалистом, но если бы был, то из-за личностных особенностей, не стану руководить или управлять людьми.
__________________
Люди, я люблю вас, будьте бдительны!
Почему, разве не демогогично постоянно утверждать, в анархическом обществе не будет лидеров, вожаков, батьков, бригадиров, аксакалов, руководителей, управляющих?
нет.
Потому что не будет и быть не должно.
Ситуационное лидерство (в специфических облатях и ситуациях) - это не прослойка управленцев.
Цитата:
Сообщение от Видист
Да у данного истинно анархического сайта, есть модератор, управляющий.
сайт - еще не общество. А как раз та специфическая область. Как и реворганизация - не сама анархия, а инструмент ее постижения.
Цитата:
Сообщение от Видист
Так зачем мне рассказывать, что при анархии, люди будут строить дом, без управления опытным специалистом?
я такого не говорил. Производственные процессы и самоуправление общества - разве это одно и то же?
Специалист не решает где дом построить и как дом должен выглядеть. Это не лидерство, это исполнение коллективной воли (даже если дом предназначен для личного пользования, его расположение, высоту и т.д. логично согласовать с окружающими).
Шаркан,
А я и не говорил о прослойке (классе), я как раз и говорю или о местных или профессиональных ситуационных руководителях, по всей федерации.
Да если мы говорим об инструментах (революционном лидерстве, командовании, управлении), то и после революции придётся использовать это, поэтому с этической точки зрения, я считаю, что людей (без обид) вроде тебя, после революции, в мирное и устойчивое время, надо благодарить и отправлять писать книги, а к людям, прости "на пушечный выстрел не подпускать", по причине излишней пассионарности и научного безразличия к людям.
__________________
Люди, я люблю вас, будьте бдительны!
я и не говорил о прослойке (классе), я как раз и говорю или о местных или профессиональных ситуационных руководителях
они не управляют людьми, а производственными процессами. Решения принимаются коллективно (если касаются всех) и индивидуально (опять же без руководителей).
очень размыто твое представление о власти.
Цитата:
Сообщение от Видист
научного безразличия к людям
потому что не занимаюсь нормированием людей, а схемой их взаимодействий как общество.
Как личности люди сами обойдутся.
Зачем же мне интересоватьса кто как распорядится сам собой!
но вот от характера взаимодействия людей между собой и зависит анархическое общество или нет.
всамделе уже не знаю как еще доступнее и проще сказать.
Шаркан,
они не управляют людьми, а производственными процессами. Решения принимаются коллективно (если касаются всех) и индивидуально (опять же без руководителей).
Как, ты жизнь общества, воспринимаешь, как производственный процесс, на металлургическом заводе? Да жизнь, психология людей, их сознание и мотивы поведение, намного сложней любого производства и науки. очень размыто твое представление о власти.
Это у тебя оно упрощено, экономическими приоритетами. но вот от характера взаимодействия людей между собой и зависит анархическое общество или нет
Верно, только "характер взамодействия", зависит, если упрощённо, от "характера людей", а "характер людей", от добровольно принятых общественных этических норм, даже если они не "подходят характеру" отдельного человека.
__________________
Люди, я люблю вас, будьте бдительны!
Как, ты жизнь общества, воспринимаешь, как производственный процесс, на металлургическом заводе?
это часть жизни, причем малая. Если конечно кто-то души не чает в металлургии.
Цитата:
Сообщение от Видист
Да жизнь, психология людей, их сознание и мотивы поведение, намного сложней любого производства и науки.
я не психолог. Потому и не строю такие схемы, а занимаюсь тем, без чего психология загнется с голодухи.
Цитата:
Сообщение от Видист
Это у тебя оно упрощено, экономическими приоритетами.
потому что без производства и модели распределения все прочее не выдюжит. И это прочее само позаботится о себе, если будет стоять на стабильном фундаменте, отношения в котором не дают поводов для эксплуатации и материального неравенства.
А уж духовные разницы - и при анархии будут дураки.
Долго.
Цитата:
Сообщение от Видист
"характер взамодействия", зависит, если упрощённо, от "характера людей"
нет, не зависит.
В заводе не важны характеры и мирвозрения, а способность слажено содействовать технологическому процессу. Кончилась смена (схемы ее решены сообща, в том числе с индивидуальным граффиком) - характеры разошлись по аффинитету. Все.
Просто я то, что за стенами завода, вне коммунальных советов, вне отрадов противодействия бедствиям и авариям, не рассматриваю. Ибо не силен, ибо отвечать могу только за себя.
Цитата:
Сообщение от Видист
от добровольно принятых общественных этических норм, даже если они не "подходят характеру" отдельного человека
во!
замени теперь "этические нормы" на "производственные отношения" - вот о чем я и толкую.
Одно уточнение - этические нормы как раз есть общее согласие этих разных характеров. Их общее сечение, объединяющее начало всех непохожих друг на друга личностей.
Цитата:
Сообщение от Видист
Вот это политическая пропаганда или как ты сам говорил, мессианство!
да, это и есть. Не прозрение моментное, а сгусток личного опыта.
Поживу еще, опыт изменится.
В этом и отличие от месий - они повторяют одно и то же без изменений.
От твердости убеждений до догматизма - меньше одного шага.
Прогулка по лезвию бритвы.
риск.
я же не непогрешимый Капчинский, сколь ни прискорбно признать...
Ой, ну и смешные вы, атеисты, всё можете обосновать. Как будто в мире уже не осталось того, что вы объяснить не можете А если прабабушка точно знала дату смерти родственников и это сбывалось? И точную дату тех несчастий (никак не связанных с образом жизни людей) И не рано или поздно, а конкретно? А уж про сына и его смерть от аппендицита (а она знала ещё за год до этого, когда конкретно это может произойти, если сын не послушается) - это тоже "знание ситуации"?
Что вы, Мария, я много чего не знаю. И меня удивляет, как среди многих реальных загадок мира, люди продолжают обсасывать старые суеверия.
Кроме того, все мои предположения о предсказаниях вашей бабушки - только предположения. Я не могу дистанционно объяснить всё с достаточной долей вероятности, я же не экстрасенс. Тем не менее, за всё время существования, эзотерические науки таки не смогли предоставить реальных и убедительных доказательства - и это суровый факт. Зато они, увы очень болезненно относятся к скепсису. Попробуйте хотя бы попытаться предположить, что дар той же Ванги может объясняться не сверхъестественно, и поклонники Ванги о-о-очень обидятся. По их мнению, это убеждение должно восприниматься без каких-либо доказательств.
Что до меня - я только рада, что дар пророчеств не получает серьёзного подтверждения. Лично мне было бы крайне неприятно чувствовать себя марионеткой на привязи высших сил и поступать только так, как "на роду написано", а не по своей воле. Но если такое доказательство появится - милости прошу.
Цитата:
Анархистка сообщила, что не надо было про её бабушку (которая лечила), всё равно вы не поверите
Не надо, так не надо. Только уточнение - я предпочитаю не верить или не верить, а знать. Или не знать. Или предполагать.
Цитата:
Про Махно - Селена в Козероге означает важное дело в построении общественного строя государственной важности (тут можно не обращать внимание на слово "государственной") Он же не родился например с Селеной во Льве (карма творческого человека), хотя у него и там покровительствующие планеты есть, или в Раке (хранитель рода, тоже планеты есть), или в Деве (врачевание) и тд и тп... К тому же есть и много других факторов, не надо так всё упрощать, космограмма - сложная модель. А Водолей связан только с полной духовной свободой и разделением добра и зла, и вот до Водолея ни одна планета не дотягивает, это означает несбывшиеся мечты (вплоть до Тельца, означающего богатство, ведь у Нестора не было никакой тяги к деньгам).
Насколько я могу понять астрологию, все эти определения (врачевание, накопление) следует понимать в переносном смысле. И я понимаю, что белая луна у Махно ни там, и не там. Но родись он на пару лет позже, проявись эта луна в каком-нибудь другом знаке - астрологи бы нашли объяснение, что это неспроста. В конце концов, то же строительство "Вольного района" можно воспринимать как творчество, и, в какой-то мере, так оно и есть (как там у Бакунина? "Страсть разрушения есть вместе с тем и творческая страсть"). Недаром многие революционеры (в том числе и сам Нестор Иванович) баловались творчеством - то грани одного и того же. Так что и во Льве его Луна могла быть. И в Водолее - несбывшиеся мечты налицо.
Последний раз редактировалось Елизавета; 10.07.2012 в 18:54.
нет в твоих рассуждениях понимания как функционирует анархообщество. Как Маркс пытался усовершенствованный капитализм выдавать за социализм, так и ты мучаешься представить себе анархию как "правильную" (лишенную системных недостатков) представительную демократию.
а демократия ПРЯМАЯ - это совсем иная схема. Да и то - только один из элементов анархии она, пусть необходимое, но далеко не достаточное условие.
читайте же, люди! не старайтесь все выдумать с нуля! Развивайте уже придуманное-построенное, не возводите неказистые лачужки рядом с ним!
Или ищите "свою" настоящую идеологию, раз эта не подходит или органически непонятна. Только не уродуйте то, что уже есть.
Дольше в потемках блуждать будете.