Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 15:53   #1
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Шаркан,
само по себе выборы руководителей - уже анархизм захромал.
Почему, разве не демогогично постоянно утверждать, в анархическом обществе не будет лидеров, вожаков, батьков, бригадиров, аксакалов, руководителей, управляющих?
Да у данного истинно анархического сайта, есть модератор, управляющий. И его задача, следить за выполнением форумчанами добровольно принятых этических правил. И когда нужно или необходимо, он вступает в конфликт, выполняя управляющие и руководящие функции.
До этих моментов, он такой же член форума. Так зачем мне рассказывать, что при анархии, люди будут строить дом, без управления опытным специалистом? В своих взглядах, я лишь говорю, что к несчастью, не все специалисты, должны быть допущены к управлению, даже при анархии.
Я вот например, не считаю себя специалистом, но если бы был, то из-за личностных особенностей, не стану руководить или управлять людьми.
Старый 10.07.2012, 16:06   #2
Шаркан
Форумчанин

Поблагодарили 312 раз(а) в 220 сообщениях
Шаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
Почему, разве не демогогично постоянно утверждать, в анархическом обществе не будет лидеров, вожаков, батьков, бригадиров, аксакалов, руководителей, управляющих?
нет.
Потому что не будет и быть не должно.
Ситуационное лидерство (в специфических облатях и ситуациях) - это не прослойка управленцев.

Цитата:
Да у данного истинно анархического сайта, есть модератор, управляющий.
сайт - еще не общество. А как раз та специфическая область. Как и реворганизация - не сама анархия, а инструмент ее постижения.

Цитата:
Так зачем мне рассказывать, что при анархии, люди будут строить дом, без управления опытным специалистом?
я такого не говорил. Производственные процессы и самоуправление общества - разве это одно и то же?
Специалист не решает где дом построить и как дом должен выглядеть. Это не лидерство, это исполнение коллективной воли (даже если дом предназначен для личного пользования, его расположение, высоту и т.д. логично согласовать с окружающими).
Пользователь сказал cпасибо:
Дубовик (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 16:16   #3
Видист
Форумчанин

Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Шаркан,
А я и не говорил о прослойке (классе), я как раз и говорю или о местных или профессиональных ситуационных руководителях, по всей федерации.
Да если мы говорим об инструментах (революционном лидерстве, командовании, управлении), то и после революции придётся использовать это, поэтому с этической точки зрения, я считаю, что людей (без обид) вроде тебя, после революции, в мирное и устойчивое время, надо благодарить и отправлять писать книги, а к людям, прости "на пушечный выстрел не подпускать", по причине излишней пассионарности и научного безразличия к людям.
ашурбанипал (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 16:42   #4
Шаркан
Форумчанин

Шаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished road

Цитата:
я и не говорил о прослойке (классе), я как раз и говорю или о местных или профессиональных ситуационных руководителях
они не управляют людьми, а производственными процессами. Решения принимаются коллективно (если касаются всех) и индивидуально (опять же без руководителей).

очень размыто твое представление о власти.
Цитата:
научного безразличия к людям
потому что не занимаюсь нормированием людей, а схемой их взаимодействий как общество.
Как личности люди сами обойдутся.
Зачем же мне интересоватьса кто как распорядится сам собой!

но вот от характера взаимодействия людей между собой и зависит анархическое общество или нет.

всамделе уже не знаю как еще доступнее и проще сказать.

пас.
Старый 10.07.2012, 17:11   #5
Видист
Форумчанин

Шаркан,
они не управляют людьми, а производственными процессами. Решения принимаются коллективно (если касаются всех) и индивидуально (опять же без руководителей).
Как, ты жизнь общества, воспринимаешь, как производственный процесс, на металлургическом заводе? Да жизнь, психология людей, их сознание и мотивы поведение, намного сложней любого производства и науки.
очень размыто твое представление о власти.
Это у тебя оно упрощено, экономическими приоритетами.
но вот от характера взаимодействия людей между собой и зависит анархическое общество или нет
Верно, только "характер взамодействия", зависит, если упрощённо, от "характера людей", а "характер людей", от добровольно принятых общественных этических норм, даже если они не "подходят характеру" отдельного человека.
Старый 10.07.2012, 17:49   #6
Шаркан
Форумчанин

Цитата:
Как, ты жизнь общества, воспринимаешь, как производственный процесс, на металлургическом заводе?
это часть жизни, причем малая. Если конечно кто-то души не чает в металлургии.

Цитата:
Да жизнь, психология людей, их сознание и мотивы поведение, намного сложней любого производства и науки.
я не психолог. Потому и не строю такие схемы, а занимаюсь тем, без чего психология загнется с голодухи.

Цитата:
Это у тебя оно упрощено, экономическими приоритетами.
потому что без производства и модели распределения все прочее не выдюжит. И это прочее само позаботится о себе, если будет стоять на стабильном фундаменте, отношения в котором не дают поводов для эксплуатации и материального неравенства.
А уж духовные разницы - и при анархии будут дураки.
Долго.

Цитата:
"характер взамодействия", зависит, если упрощённо, от "характера людей"
нет, не зависит.
В заводе не важны характеры и мирвозрения, а способность слажено содействовать технологическому процессу. Кончилась смена (схемы ее решены сообща, в том числе с индивидуальным граффиком) - характеры разошлись по аффинитету. Все.
Просто я то, что за стенами завода, вне коммунальных советов, вне отрадов противодействия бедствиям и авариям, не рассматриваю. Ибо не силен, ибо отвечать могу только за себя.

Цитата:
от добровольно принятых общественных этических норм, даже если они не "подходят характеру" отдельного человека
во!
замени теперь "этические нормы" на "производственные отношения" - вот о чем я и толкую.
Одно уточнение - этические нормы как раз есть общее согласие этих разных характеров. Их общее сечение, объединяющее начало всех непохожих друг на друга личностей.

Цитата:
Вот это политическая пропаганда или как ты сам говорил, мессианство!
да, это и есть. Не прозрение моментное, а сгусток личного опыта.
Поживу еще, опыт изменится.
В этом и отличие от месий - они повторяют одно и то же без изменений.
От твердости убеждений до догматизма - меньше одного шага.
Прогулка по лезвию бритвы.

риск.
я же не непогрешимый Капчинский, сколь ни прискорбно признать...

----------
отключаюсь, голова опухла.
Старый 10.07.2012, 18:36   #7
Елизавета
Пользователь

Поблагодарили 315 раз(а) в 186 сообщениях
Елизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished road

Цитата:
Ой, ну и смешные вы, атеисты, всё можете обосновать. Как будто в мире уже не осталось того, что вы объяснить не можете А если прабабушка точно знала дату смерти родственников и это сбывалось? И точную дату тех несчастий (никак не связанных с образом жизни людей) И не рано или поздно, а конкретно? А уж про сына и его смерть от аппендицита (а она знала ещё за год до этого, когда конкретно это может произойти, если сын не послушается) - это тоже "знание ситуации"?
Что вы, Мария, я много чего не знаю. И меня удивляет, как среди многих реальных загадок мира, люди продолжают обсасывать старые суеверия.
Кроме того, все мои предположения о предсказаниях вашей бабушки - только предположения. Я не могу дистанционно объяснить всё с достаточной долей вероятности, я же не экстрасенс. Тем не менее, за всё время существования, эзотерические науки таки не смогли предоставить реальных и убедительных доказательства - и это суровый факт. Зато они, увы очень болезненно относятся к скепсису. Попробуйте хотя бы попытаться предположить, что дар той же Ванги может объясняться не сверхъестественно, и поклонники Ванги о-о-очень обидятся. По их мнению, это убеждение должно восприниматься без каких-либо доказательств.
Что до меня - я только рада, что дар пророчеств не получает серьёзного подтверждения. Лично мне было бы крайне неприятно чувствовать себя марионеткой на привязи высших сил и поступать только так, как "на роду написано", а не по своей воле. Но если такое доказательство появится - милости прошу.
Цитата:
Анархистка сообщила, что не надо было про её бабушку (которая лечила), всё равно вы не поверите
Не надо, так не надо. Только уточнение - я предпочитаю не верить или не верить, а знать. Или не знать. Или предполагать.
Цитата:
Про Махно - Селена в Козероге означает важное дело в построении общественного строя государственной важности (тут можно не обращать внимание на слово "государственной") Он же не родился например с Селеной во Льве (карма творческого человека), хотя у него и там покровительствующие планеты есть, или в Раке (хранитель рода, тоже планеты есть), или в Деве (врачевание) и тд и тп... К тому же есть и много других факторов, не надо так всё упрощать, космограмма - сложная модель. А Водолей связан только с полной духовной свободой и разделением добра и зла, и вот до Водолея ни одна планета не дотягивает, это означает несбывшиеся мечты (вплоть до Тельца, означающего богатство, ведь у Нестора не было никакой тяги к деньгам).
Насколько я могу понять астрологию, все эти определения (врачевание, накопление) следует понимать в переносном смысле. И я понимаю, что белая луна у Махно ни там, и не там. Но родись он на пару лет позже, проявись эта луна в каком-нибудь другом знаке - астрологи бы нашли объяснение, что это неспроста. В конце концов, то же строительство "Вольного района" можно воспринимать как творчество, и, в какой-то мере, так оно и есть (как там у Бакунина? "Страсть разрушения есть вместе с тем и творческая страсть"). Недаром многие революционеры (в том числе и сам Нестор Иванович) баловались творчеством - то грани одного и того же. Так что и во Льве его Луна могла быть. И в Водолее - несбывшиеся мечты налицо.

Последний раз редактировалось Елизавета; 10.07.2012 в 18:54.
Елизавета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:22   #8
Шаркан
Форумчанин

Цитата:
Я вот например, не считаю себя специалистом, но если бы был, то из-за личностных особенностей, не стану руководить или управлять людьми.
ох, да НЕ НУЖНО людьми руководить и ими управлять при анархии.
Когда это до тебя дойдет?

все, умолкаю. Не успеваю за вами
Старый 10.07.2012, 16:26   #9
Видист
Форумчанин

Шаркан,
ох, да НЕ НУЖНО людьми руководить и ими управлять при анархии.
Красиво, но демогогично!
Умолкаю то же, устал, бля!
Старый 10.07.2012, 16:58   #10
Шаркан
Форумчанин

блин
Цитата:
Красиво, но демогогично!
чем демагогично?

нет в твоих рассуждениях понимания как функционирует анархообщество. Как Маркс пытался усовершенствованный капитализм выдавать за социализм, так и ты мучаешься представить себе анархию как "правильную" (лишенную системных недостатков) представительную демократию.

а демократия ПРЯМАЯ - это совсем иная схема. Да и то - только один из элементов анархии она, пусть необходимое, но далеко не достаточное условие.

читайте же, люди! не старайтесь все выдумать с нуля! Развивайте уже придуманное-построенное, не возводите неказистые лачужки рядом с ним!
Или ищите "свою" настоящую идеологию, раз эта не подходит или органически непонятна. Только не уродуйте то, что уже есть.
Дольше в потемках блуждать будете.
Ответ